Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

 

All New Honda Vario 150 2018 udah resmi launching beberapa waktu lalu. Motor ini kelihatannya balik lagi keren, bahkan lebih keren dibanding Vario 125 old. Head lamp sipit tapi gak aneh kayak Vario 150 sebelumnya. Lampu belakang juga udah ganti, gak lagi aneh kayak Vario 150 2015. 

Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

Gak cuma tampilannya yang berubah, fitur motor ini juga berubah. Vario 150 2018 udah keyless, jadi buat nyalain motor gak perlu pake anak kunci. Instrumen panel juga udah jauh lebih komplit. Udah ada real time konsumsi bbm, jam digital, average konsumsi bbm dan lain-lain.

Ada satu fitur Honda Vario 150 lama yang hilang di generasi terbarunya yaitu fitur “Gredek-Gredek” yang selama ini jadi ciri khas Vario. Jadi di Vario 150 2018, fitur itu udah gak ada. Motor digas dari kondisi diam gak pake gredek-gredek dulu, langsung ngacir aja, mulus.

 

Apa lagi yang berubah dari Vario 150 2018?

Masih ada lagi, velg dan bar udah lebih lebar. Ban depan pake ukuran 90/80-14, ban belakang pake ukuran 100/80-14. Yaah.. Lumayan naik satu ukuran dibanding generasi sebelumnya.

Selebihnya kurang lebih sama. Cek Video detail Vario 150 2018 dari Proleevo Channel ini:

 

Gimana rasanya All New Vario 150 2018 ?

Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

Baiknya gak disebut “All New” ya. Motor ini sebetulnya Vario 150 yang ganti baju terus ditambah fitur. Rangka masih sama, mesin sama, suspensi sama. Jadi rasanya udah pasti sama dengan Vario 150 lama. Mesinnya JOSS kencang & resposif. Suspensinya juga JOSS GONDOS ATOS-ATOS alias KERAS Banget sampe bikin mual kalo lewat jalan jelek. Untuk urusan handling, kurang lebih masih sama ama Vario 150 generasi sebelumnya. Mantap di kecepatan tinggi, tapi kurang lincah buat selap selip di kemacetan. Pengereman juga masih sama, gak terlalu pakem tapi masih oke.

Jadi intinya Honda Vario 150 2018 ini sebetulnya dan FAKTAnya cuma ganti baju & tambah fitur. Rasanya Tetep Sama. Catet..!!

Silahkan dikomentari…

Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

 

Artikel Menarik Lainnya:

Harga, Spesifikasi dan Fitur PCX Lokal

Kawasaki W175, Motor Klasik Harga Asyik

Blak-blakan Review Motor Aneh Yamaha Lexi 125

Video Suara Menggelegar Knalpot Regal Raptor Daytona 350

2 thoughts on “Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *