Yamaha New R25 2018 Dipakai Harian

yamaha new R25

Yamaha New R25 2018 udah launching bulan lalu. Desain depan berubah total, tapi desain belakang masih tetap pakai yang lama. Bagian depan udah pakai suspensi upside down, lampu LED dan instrumen cluster full digital. Desain tangki juga berubah.

Yamaha New R25 2018 ini udah ditest teman-teman media di sirkuit Sentul beberapa waktu lalu. Sayangnya waktu test, ban nya pakai Pirelli Diablo Rosso, jadi menurut saya kurang mewakili kondisi aslinya. Continue reading

Fakta All New Honda Vario 150 2018 Apa Adanya

vario 150 2018

 

All New Honda Vario 150 2018 udah resmi launching beberapa waktu lalu. Motor ini kelihatannya balik lagi keren, bahkan lebih keren dibanding Vario 125 old. Head lamp sipit tapi gak aneh kayak Vario 150 sebelumnya. Lampu belakang juga udah ganti, gak lagi aneh kayak Vario 150 2015.  Continue reading

Test Drive Suzuki S Cross 2018 Ngebut di Ringroad Jogja

suzuki s cross 2018

Suzuki S Cross 2018 sebetulnya udah lama launching di Indonesia. Beberapa bulan lalu PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS) mulai masukin mobil ini secara CBU dari India buat Gantiin S Cross sebelumnya. Jadi Suzuki S Cross generasi sebelumnya udah discontinue.

Pertama kali lihat mobil ini di media, sekilas tampangnya kelihatan keren banget. Bagian depan agak mirip BMW X3 terutama bentuk head lamp sama grille nya. Andai grille depan dibelah dua, pasti lebih mirip lagi. Continue reading

Wuling Cortez iAMT 1.8L Complete Review

wuling cortez iamt

Wuling Cortez 1.8L sudah pernah saya review di blog ini. Namun saat itu saya hanya melakukan review statis alias sebatas meriview kelengkapan mobil tersebut. Mulai dari exterior, interior dan kelengkapan fitur, semuanya sudah saya bahas di tulisan saya sebelumnya. Bagi yang belum membacanya, silahkan klik disini.

Nah, di tulisan kali ini saya akan mengulas tentang test drive Wuling Cortez 1.8L iAMT yang saya lakukan beberapa waktu yang lalu. Test drive saya lakukan dibeberapa kondisi jalan, mulai dari jalanan padat khas perkotaan hingga jalur cepat Ringroad selatan Jogja. Mulai dari jalan raya yang mulus hingga jalur perumahan yang bumpy dengan beberap polisi tidur yang cukup tinggi. Mulai dari jalanan datar hingga jalur menanjak ke arah Tebing Breksi Jogja Continue reading

Exterior & Interior All New Ertiga GX 2018

All New Ertiga 2018 udah resmi ngaspal di Jogja. Tepatnya hari Jumat tanggal 18 Mei 2018 kemarin, Suzuki melaunching All New Ertiga di Hartono Mall Yogyakarta. Saya salah satu yang hadir di acara itu. Acara lumayan seru juga, dimulai dengan test drive oleh media, termasuk saya, habis itu dilanjutin dengan press conference dan peluncuran resmi Low MPV Suzuki ini. Continue reading

Yamaha Jogja Gelar Bluecore Yamaha Motor Show

yamaha jogja

Yamaha Jogja punya hajatan besar di bulan ini. Yes, mereka ngadain acara “Bluecore Yamaha Motor Show” di Ambarukmo Plaza Jl. Laksda Adi Sucipto Yogyakarta. Gak tanggung-tanggung, acaranya digelar selama 6 hari yaitu dari tanggal 16 Mei 2018 s/d 21 Mei 2018. Continue reading

AC Wuling Cortez Bermasalah, Ini Pengakuan Pemiliknya

ac wulin cortez masalah

Wuling Cortez resmi mengaspal di Indonesia mulai bulan Februari lalu. Saya juga udah pernah bahas mobil ini di channel youtube saya Proleevo Channel. Mobil inilumayan menggiurkan menurut saya, harga 270 juta udah dapetin fitur-fitur mobil mewah. Continue reading

Blak-blakan Review Motor Aneh Yamaha Lexi 125

yamaha lexi

Yamaha Lexi 125 ini udah launching beberapa waktu lalu. Kayak biasanya, blogger pinggiran kayak saya ini, baru bisa ngulas belakangan. Bagi saya mendingan telat tapi orisinil daripada up to date tapi hasil comot sana sini dari media lain, hehehe…

Jadi ceritanya Rabu tanggal 2 Mei saya baru punya kesempatan jajal matic Yamaha yang satu ini. Anehnya, baru ada mood buat nulis di blog hari ini. Buat kalian yang sering mantengin channel Youtube roda dua, pastinya kalian udah pernah nonton video review Yamaha Lexi 125 di Channel saya yaitu Proleevo Channel. Atau seenggaknya video itu sempat sliweran di beranda youtube kalian, karena Alhamdulillah sampai hari ini Video Review Yamaha Lexi di Channel saya udah tembus 156.000++ view. Makasih banyak buat yang udah nonton. Continue reading

Review Mobil Tempur Mahindra Bolero 4X4 Turbo Indonesia

mahindra bolero indonesia

Mahindra Bolero masuk ke Indonesia lewat Importir Umum, namanya PT. Tawang bla..bla..bla.. (maaf lupa), kantornya di daerah Jakarta Selatan. Mahindra Bolero yang masuk kesini sebagian besar yang Pick Up dengan mesin diesel 2500cc turbocharger dengan penggerak 4×2 dan 4×4. Lumayan menarik nih Mobil India dengan penggerak 4×4.

Kabarnya Mahindra Bolero versi Pick Up ini udah terjual 40 unit di perkebunan kelapa sawit Sumatera. Kayaknya yang pake mobil ini perusahan perkebunan dan bukan perorangan. Continue reading