[Share] Cara Pasang Filter AC (kabin) Honda BRV

Bro n Sist…
Belum banyak yang tahu bahwa Honda BR-V belum dilengkapi dengan filter kabin. Artinya, udara AC bersirkulasi tanpa ada penyaringan! Bisa dibayangkan, debu dan kotoran terus menerus berputar melewati dan mengotori blower, evaporator dan saluran AC. Akibatnya, blower sangat cepat kotor, evaporator pun mudah tersumbat. Yang lebih berbahaya adalah udara AC yang dihirup penumpang adalah udara kotor yang tidak disaring.

Berikut ini dampak negatif jika mobil dibiarkan tanpa filter kabin:
Continue reading

Restorasi Yamaha Scorpio 2005

image

Bro n Sist…

Beberapa waktu lalu saya pernah posting mengenai Yamaha Scorpio 2005 second yang sekarang jadi tunggangan saya, lengkap dengan plus dan minusnya. Sekitar 3 bulan lalu, Scorpio 2005 mampir di garasi saya, menggantikan Kawasaki ER6n yang udah berubah jadi 4 roda.


Punya motor second dengan umur lebih dari 10 tahun itu ternyata seru juga. Dengan berbagai kekurangan yang ada, lahirlah kreatifitas untuk membenahi tunggangan jadi sesuai dengan riding style kita. Begitu juga Scorpio seken punya saya ini. Setelah tiga bulan diutak-atik sana-sini baru berasa enaknya. Dan disitulah benih-benih cinta mulai bersemi dan tumbuh. Jiaahh…. ? ? Continue reading

Cara Pasang Filter AC (kabin) Datsun Go/Go+

Cara Pasang Filter AC (kabin) Datsun Go/Go+

Bro n Sist…

Duo mobil keluaran datsun ini, standar pabrik sudah dilengkapi dengan box filter AC. Nomun box tersebut kosong. Sehingga udara kabin bersirkulasi melewati blower dan evaporator tanpa ada penyaringan. Tidak heran jika beberapa mekanik Nissan mengeluhkan blower AC Datsun yang harus sering dibongkar dan dibersihkan.

Untuk menghadirkan udara kabin yang bersih, serta blower & evaporator yang bebas debu, pengguna Datsun Go / Go+ dapat memasangkan filter AC kedalam box filter yang sudah tersedia tersebut. Caranya dengan membuat lubang menggunakan cutter untuk memasukkan filter ke dalam box.

Continue reading

Mobilio, “I am Not a Taxi..!!”

IMG_1097

Bro n Sist…

Belakangan ini Honda Mobilio udah jadi mobil favorit keluarga. Dengan segudang kelebihan dibanding kompetitor sekelas, bikin mobil 7 penumpang ini makin diminati keluarga Indonesia, terutama masyarakat kota yang punya banyak akses informasi. Kalo di kampung-kampung, ya tetep aja, itu lagi-itu lagi. hehehe…

Memang Mobilio ini sangat valuable. Dengan harga beli setara kompetitor, Mobilio unggul di kenyamanan sama konsumsi BBM nya. Dari segi tampilan pun, Mobilio cukup manis, terutama bagian belakangnya, cakep, garis lekukannya pas, gak berkesan kayak mobil penyok, eh.. oops… 😀 Continue reading

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Modifikasi Datsun 10

Bro n Sist…

Datsun Go memang udah terlahir manis dari sononya, tapi kalo dibiarin standar, seiring banyaknya populasi, kesannya jadi biasa aja. Maka dari itu, om Hakim, sang ketua DGCI (Datsun Go Comunity Indonesia) Yogyakarta yang berprofesi sebagai Interior Designer Property, tergerak untuk memodifikasi DatGo nya jadi lebih keren, elegan dan menarik perhatian.

Datgo 2015 warna putih ini keliatan beda banget dibanding dengan Datgo standar setelah dipoles oleh si empunya. Padahal, modifnya gak terlalu ekstrim lho, cukup merubah beberapa komponen dan nempelin beberapa variasi sederhana. Yang bikin keren adalah, proses modif dikonsep dengan matang, sehingga hasilnya jadi maksimal.

Apa aja sih yang dimodif? yuk disimak…

Continue reading

Modifikasi Jok Vario 125 untuk Touring

IMG_8027

Bro n Sist…

Salah satu kekurangan dari Honda Vario 125 (WTF) adalah jok nya yang super keras. Bahkan banyak yang bilang sekeras Batu!! padahal enggak segitunya siih. Bukan apa-apa, demi fitur “Helm in”, kenyamanan jok terpaksa dikorbanin. Jok WTF ini kalo dibuka, dibawahnya ada cekungan pas diatas bagasi, fungsinya biar muat helm. Imbasnya, busa jok jadi tipis. Kalo dipake jarak jauh, ampun dah rasanya. 😀

Continue reading

Bajaj Boxer Cafe Racer Dipamerkan di Turkey Motor Show

Bajaj-Cafe-Racer-Boxer-150-1-wallpaper

Bro n Sist…

Foto diatas adalah sosok Bajaj Cafe Racer dengan basic dari Bajaj Boxer 150. Motor tersebut dipamerkan oleh Bajaj di event Turkey Motor Show. Ngomong-ngomong soal Bajaj Boxer 150, motor ini ternyata hanya dipasarkan di Turkey, sedangkan di India sendiri motor ini sudah discontinue.  Continue reading

Modifikasi Hyosung Karion Ala Street Tracker, Sangar Bro!!

20141121_062231-1

Bro n Sist,

Hyosung Karion sejatinya sejak lahir telah memiliki tampang yang unik dan anti mainstream. Hal ini karena memang Karion masuk ke Indonesia dalam jumlah terbatas, itu pun sebagian besar produksi tahun 2007. Namun bagi Bro Tyo, tampilan standar Hyosung Karion belum cukup memuaskan hasratnya. Jadilah motor all rounder 125cc itu dirombak mengikuti selera.

Dalam memodifikasi motor ini, pria yang memiliki nama asli Setyo Nugroho ini mengerjakan sendiri dengan dibantu seorang kawan yaitu Bro Ino. Proses pengerjaan pun dilakukan di rumah Bro Tyo di kawasan Pondok Bambu Jakarta Timur. Continue reading

Modifikasi Regal Raptor NAC 320 cc, Street Fighter Rasa 4 Silinder

C360_2014-08-24-09-58-51-663

Regal Raptor NAC bergaya Street Fighter

 

Bro n Sist…

Hari Minggu kemarin saya mengunjungi workshop seorang kawan yaitu bro Ojie di daerah Cibinong – Bogor dengan tujuan untuk merapihkan motor Regal Raptor Daytona saya. Sesampainya di lokasi, saya dibuat terkesima oleh beberapa motor tak lazim hasil garapan bro Ojie yang cukup unik, dan rata-rata memiliki bentuk yang berubah jauh dari wujud aslinya. Salah satunya adalah Regal Raptor NAC yang baru diboyong dari Dealer beberapa bulan lalu ini. Regal raptor NAC tersebut telah bertransformasi dari bentuk aslinya dibawah ini : Continue reading