Kawasaki W175 Indonesia, Motor Klasik Harga Asyik

Kawasaki W175 Indonesia, Motor Klasik Harga Asyik

Harga Kawasaki W175 di Indonesia adalah 29.4 juta untuk tipe standar dan 30.4 juta untuk tipe SE (spesial edition). Harga tersebut sangat menarik, karena bermain di kisaran 30 jutaan dimana biasanya diisi oleh motor-motor 150cc baik matic, sport maupun trail. Sebut saja Yamaha Aerox dan Nmax, Suzuki GSX-R, Honda CRF 150L dan lain-lain.

Kawasaki W175 sendiri memiliki kubikasi mesin 177cc, bisa menjadi motor brand jepang dengan kubikasi terbesar di harga 30 juta.

Menariknya, Kawasaki W175 ini memiliki desain lain dari yang lain. Kawasaki dengan sangat percaya diri telah merilis motor yang sebetulnya sangat segmented ini. Dengan desain retro mirip motor keluaran tahun 70 – 80 an. Kawasaki W175 tentunya bukan selera banyak orang. Namun jika kita perhatikan, kecenderungan orang untuk tampil beda dengan menggunakan motor klasik akhir-akhir ini makin marak. Bisa jadi langkah Kawasaki dengan menghadirkan W175 ini adalah langkah yang tepat dan akan menuai sukses kedepannya.

Review Kawasaki W175 Indonesia

Kawasaki W175 memang sudah dirilis sekitar 2 minggu yang lalu. Namun saya sendiri baru sempat melihat langsung motor ini seminggu yang lalu di gudang Sumber Buana Motor Kawasaki Jl. Magelang, Yigyakarta. Dalam kesempatan tersebut saya sempat melakukan review berupa first impression dan mengabadikannya dalam bentuk Video. Continue reading

[Review] Kawasaki ER6N untuk Touring Jarak Jauh

[Review] Kawasaki ER6N untuk Touring Jarak Jauh

Bro n Sist…

Bicara tentang touring jarak  jauh, tolak ukur nya memang relatif berbeda-beda. Bagi sebagian orang, 2.000 km masih dianggap jarak dekat, bagi sebagian yang lainnya, 200 Km sudah dianggap jarak jauh. Biar gak bingung, di blog saya ini pake tolak ukur saya aja, gimana?

Bagi saya, touring jarak jauh adalah jika perjalanan menuju lokasi tujuan tidak cukup ditempuh dalam satu hari (sekitar 14 jam) perjalanan.

Long weekend kemarin, untuk pertama kalinya saya melakukan touring jarak jauh menggunakan Kawasaki ER6N dari Tangerang menuju Yogyakarta via Cirebon – Prupuk – Wangon – Kebumen. Dari Yogyakarta lanjut ke Pantai Klayar Pacitan via Wonosari – Pantai Wedi Ombo – Paranggupito.  Dari Pacitan kembali ke Yogyakarta via Donorojo – Wonosari. Dari Yogyakarta kembali ke Tangerang via Jalur semula. Total jarak tempuh perjalanan 1.561 Km.

Well, biar gak rancu, tulisan kali ini hanya membahas review Kawasaki ER6N untuk touring jarak jauh, sedangkan Riding Report perjalanan touring akan dituliskan di artikel selanjutnya. J

FYI, Kawasaki ER6N yang saya tunggangi adalah ER6N Produksi 2011, penggunaan mulai 2012 dengan odometer baru menempuh jarak 2.137 Km. Seberapa nyaman Moge paket hemat ini digunakan untuk touring jarak jauh?

Silahkan disimak… Continue reading

[Sunday Ride] Melanjutkan Test Ride Kawasaki Z250

[Sunday Ride] Melanjutkan Test Ride Kawasaki Z250

Bro n Sist…

Sunday Riden episode kali ini tidak hanya sekedar Galery, tetapi juga melanjutkan Test Ride Kawasaki Z250 yang pernah saya lakukan hampir dua tahun yang lalu, silahkan baca dulu disini... Yup, saya memang pernah melakukan Test Ride Kawasaki Z250 milik bro Wisnu, namun karena area yang kurang kondusif, test ride waktu itu tidak dapat mengeksplorasi performance motor inline twin ini secara maksimal. Demi menjawab rasa penasaran tersebut, jadilah saya melakukan Test Ride motor ini untuk yang kedua kalinya, kali ini milik om Gusti. Continue reading

Torsi Kawasaki Z250 Memang OK

Bro n Sist,
Sangat menarik mendiskusikan Kawasaki Z250 untuk touring. Motor ini memang dirancang sebagai pilihan buat rider yang menyukai karakter ninja 250FI tanpa harus merasakan riding position yang racy. Dalam artian, Z 250 lebih nyaman dipakai untuk harian juga untuk touring jika dibanding dengan N250FI.

Continue reading

[Test Ride] Kawasaki ER6N, Lebih dari Cukup!!

[Test Ride] Kawasaki ER6N, Lebih dari Cukup!!

Bro n Sist,

Jajaran Kawasaki ER memang sangat menarik hati para penunggang 250cc untuk naik kelas. Saya pribadi cukup penasaran dengan Moge yang satu ini. Biar lebih enak, tulisan kali ini saya buat naratif saja. Ok?

Hari minggu kemarin sepulang dari menghadiri acara anniversary P2C di Wanayasa, saya berduet dengan om Dono Andomo yang menggunakan Kawasaki ER6N warna hitam. Selepas makan siang di “Sate Maranggi Cibungur”, om Dono menawarkan untuk bertukar motor, jadilah saya menjajal motor ini untuk kedua kalinya, kali pertama adalah saat foto session beberapa motor (termasuk Pulsar 220 saya) untuk iklan Club Mild, sayangnya sebatas satu kali putaran di Senayan.

Continue reading

Suzuki Indonesia Hadirkan Penantang Serius Kawasaki Versys?

Suzuki Indonesia Hadirkan Penantang Serius Kawasaki Versys?

 

 

Bro n Sist,

Siang ini saya dikejutkan dengan berita dari motor-modif.com bahwa Suzuki indonesia melakukan test ride jajaran Moge mereka di sirkuit Sentul (klik disini…). Yang menarik bagi saya, diantara beberapa Moge yang dites, salah satunya adalah Suzuki V-Storm 650. Continue reading

[Test Ride] Kawasaki Z 250, Comfort banget…

Bro n Sist…

Siang tadi saya diberi kesempatan mencicipi kenyamanan Kawasaki Z250 yang sebelumnya hanya bisa lihat gambarnya.

Kawasaki Z 250 warna merah ini kepunyaan teman saya yang baik hati rajin menabung dan tidak sombong, yang juga hoby luntang-lantung dan juga mantan pemilik pulsar yaitu Bro Wisnu.

Continue reading