Kawah Putih, Ajiiibb….

Bro n sist…

Ini dia lanjutan coretan jalan-jalan saya ke daerah Ciwidey. Yupz, bener banget, gak afdol rasanya kalo ke Ciwidey gak mampir ke tempat yang satu ini. Apa lagi kalo bukan “Kawah Putih”.


Lokasi kawah putih kira-kira 6 Km dari Ciwidey, kemudian masuk gerbang Objek wisata (di sebelah kiri jalan) dan perjalanan dilanjutkan naik keatas kira-kira 5 Km. Oops… jangan kuatir, track menuju kawah putih Ciwidey ini jauuhh lebih bersahabat dibanding track ke Talaga Bodas.

Rute yang saya tempuh menuju Kawah Putih

Untuk melihat dengan google map silahkan klik disini…


Ini dia… jalan naik menuju kawah

.

Memang benar, dalam hal Panorama, kawah putih setingkat lebih indah dibanding Talaga Bodas, apalagi dilengkapi dengan sambutan hamparan kebun teh yang begitu mempesona, akan tetapi bagi penggemar offroad, tentunya Talaga Bodas adalah Lokasi yang tak terlupakan.

Sambutannya, segerr…

.

Satu hal yang menjadi ganjalan bagi orang-orang seperti saya adalah tidak bisanya membawa serta motor kesayangan untuk berpose di pinggiran kawah seperti halnya di Talaga Bodas. Hal ini sungguh-sungguh amat teramat disayangkan.

Meski begitu, panorama alam “Kawah Putih” memang tiada duanya…

Memang tiada duanya…

.

Oops.. yang ini jangan sampe ketinggalan…

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

21 thoughts on “Kawah Putih, Ajiiibb….

  1. ,, penemuan yg sangat berguna,. memperpanjang usia piston jg nich ,.
    ,, jadi pengen ikut pasang,. ,.
    ,, bikin jadi irit jg gak y?? hehehe.. .. ..

  2. Pingback: 5 destinasi Turing Terfavorit | proleevo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *