Inikah Sosok Datsun Go Cross Indonesia 2018?

Inikah Sosok Datsun Go Cross Indonesia 2018?

Datsun Go Cross sudah beberapa kali ditampilkan di beberapa ajang pameran di Indonesia. Namun sosok yang ditampilkan masih dalam bentuk konsep.

Datsun Go Cross dalam bentuk konsep memang cukup menyita perhatian penggemar otomotif tanah air khususnya penggemar Datsun. Datsun go konsep memiliki desain yang sangat agresif dan futuristik. Benar-benar keren.

Continue reading

Video Tutorial Modifikasi Gril Datsun Go Model Jaring Sarang Tawon

Video Tutorial Modifikasi Gril Datsun Go Model Jaring Sarang Tawon

Bro n Sist, Datsun Go/Go+ memang sudah memiliki tampilan yang cukup manis. Namun jika ingin tampilan yang lebih sporty, Bro n Sist bisa memodifikasi gril Datsun Go/ Go+ menggunakan model jaring sarang lebah. Untuk menghemat biaya, modifikasi gril Datsun Go/ Go+ ini bisa dilakukan sendiri di rumah.

Berikut ini adalah Video Tutorial modifikasi gril Datsun Go/ Go+ yang dilakukan oleh teman-teman Komunitas Datsun Go/ Go+ Indonesia (KDGI) Yogyakarta. Selain bisa diaplikasikan untuk Datsun Go/ Go+, bisa juga diaplikasikan untuk mobil lain. Silahkan disimak…

https://youtu.be/igAVddoE64U Continue reading

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

“Jelajah Nusantara 2 KDGI”

Lokasi: Karawang, Tegal, Solo, Tawangmangu, Cemoro Sewu, Kediri, Malang, Bromo, Denpasar, Pantai Pandawa, Uluwatu, Tanah Lot, Kebumen

30 September – 10 Oktober 2016

Fotografer: Anton

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

[Galeri Foto] Jelajah Nusantara 2 Komunitas Datsun Go/Go+ (KDGI)

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Bro n Sist…

Beberapa saat ini perwakilan Komunitas Datsun Go/Go+ Indonesia (KDGI) sedang menyelesaikan etape terakhir rangkaian perjalanan bertajuk “Jelajah Nusantara 2”. Dimulai pada tanggal 30 September lalu, tim JN2 KDGI sudah mengarungi beberapa kota di Jawa dan Bali dengan menggunakan 4 mobil Datsun Go+. 

Pembuktian ketangguhan Datsun Go+

Dalam perjalanannya, tim JN2 ini melewati rute:

Jakarta – Karawang – Solo – Tulungagung – Kediri – Malang – Bromo – Banyuwangi – Denpasar – Bedugul – Nusa 2 – Tanah lot – Malang – Jakarta.

Dengan rute tersebut, sudah tentu tim JN2 melewati berbagai macam medan diantaranya:

Jalur cepat jalan tol

Jalur curam pegunungan

Jalur pedesaan semi off road

Jalur kemacetan kota besar

Dll.

Disini akan dibuktikan seberapa tangguh Datsun Go+.

Saya sendiri turut serta dalam perjalanan ini di etape 1 dan 2 yaitu dari Cikarang – Solo – Tulungagung – Kediri. Saya mencoba duduk sebagai penumpang di etape pertama dan sebagai driver di etape kedua. Mengenai driving review Datsun, akan saya tulis lain kesempatan.
Zero Trouble

Hingga saat ini saya masih memonitor tim JN2. Dengan perjalanan yang panjang melintasi berbagai medan serta muatan yang penuh, Datsun Go+ tim JN2 tidak mengalami kendala. 
Independent dan Swadaya

Salah besar jika Bro n Sist menganggap bahwa perjalanan JN2 ini adalah bagian dari promosi Datsun. Perjalanan ini murni swadaya dari peserta JN2 yang didukung oleh Q Autoparts dan KEN Filter sebagai penyedia Filter AC Premium yang dipasang di keempat mobil tim JN2.

Mempererat silaturrahmi

Selain refreshing dan berpetualang, perjalanan ini pun ditujukan untuk mempererat silaturrahmi sesama pengguna datsun khususnya member KDGI yang berada di kota-kota yang dilewati.

Silahkan disimak…

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Di Cemoro Sewu. Magetan – Jatim

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Menghadiri acara 1st Anniversary KDGI AG Raya

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Istirahat di SPBU Muri. Tegal – Jateng

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Disambut KDGI Denpasar. Bali

Ketangguhan Datsun Go+ Diuji Tim Jelajah Nusantara 2 KDGI

Di Tawangmangu. Karanganyar – Jateng

Silahkan dikomentari…

Cara Pasang Filter AC (kabin) Datsun Go/Go+

Cara Pasang Filter AC (kabin) Datsun Go/Go+

Cara Pasang Filter AC (kabin) Datsun Go/Go+

Bro n Sist…

Duo mobil keluaran datsun ini, standar pabrik sudah dilengkapi dengan box filter AC. Nomun box tersebut kosong. Sehingga udara kabin bersirkulasi melewati blower dan evaporator tanpa ada penyaringan. Tidak heran jika beberapa mekanik Nissan mengeluhkan blower AC Datsun yang harus sering dibongkar dan dibersihkan.

Untuk menghadirkan udara kabin yang bersih, serta blower & evaporator yang bebas debu, pengguna Datsun Go / Go+ dapat memasangkan filter AC kedalam box filter yang sudah tersedia tersebut. Caranya dengan membuat lubang menggunakan cutter untuk memasukkan filter ke dalam box.

Continue reading

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Bro n Sist…

Datsun Go memang udah terlahir manis dari sononya, tapi kalo dibiarin standar, seiring banyaknya populasi, kesannya jadi biasa aja. Maka dari itu, om Hakim, sang ketua DGCI (Datsun Go Comunity Indonesia) Yogyakarta yang berprofesi sebagai Interior Designer Property, tergerak untuk memodifikasi DatGo nya jadi lebih keren, elegan dan menarik perhatian.

Datgo 2015 warna putih ini keliatan beda banget dibanding dengan Datgo standar setelah dipoles oleh si empunya. Padahal, modifnya gak terlalu ekstrim lho, cukup merubah beberapa komponen dan nempelin beberapa variasi sederhana. Yang bikin keren adalah, proses modif dikonsep dengan matang, sehingga hasilnya jadi maksimal.

Apa aja sih yang dimodif? yuk disimak…

Continue reading