Solo Touring “Wonderful Indonesia” Day 4 (Kuta – Bedugul – Pantai Pandawa – Uluwatu)

 

pantai-pandawa-1

Bro n Sist..


Melanjutkan cerita yang tertunda, sebelum menguap ditelan waktu, saya coba menuliskannya di blog tercinta ini. Ini adalah hari ke 4 perjalanan kami menyusuri alam Indonesia kilometer demi kilometer dengan menggunakan roda dua. Di harike empat ini kami fokus mengunjungi tempat-tempat eksotis di Bali yang belum sempat kami kunjungi di perjalanan 2011 lalu.

Rute perjalanan day 4

Rute perjalanan day 4

Continue reading

Solo Touring “Wonderful Indonesia” Day 3 (Probolinggo – Gilimanuk – Tanah Lot – Kuta)

Masuk Bali

Bro n Sist…

Kelamaan disimpan, bukan berarti coretan perjalanan ini jadi basi. Biarpun udah gak fresh, saya coba lanjutin cerita perjalanan 8 hari solo touring pake Honda vario 125 di akhir Februari lalu. Tulisan kali ini berisi catatan-catatan perjalanan hari ketiga. Buat Bro n Sist yang mau tahu cerita sebelumnya, silahkan klik disini…

Silahkan disimak…

Continue reading

Solo Touring “Wonderful Indonesia” Day 1, Yogyakarta – Kandangan (Kediri)

Tawangmangu 3

Bro n Sist…

Udah mulai mood buat nulis lagi, saatnya buat lanjutin tulisan saya sebelumnya yang ini. Yup, akhir Februari lalu saya sekeluarga akhirnya bisa turing panjang luntang-lantung selama 8 hari naik motor. Karena ada hal yang lebih penting, touring ini pun berjalan gak sesuai rencana. Rencananya touring 15 hari sejauh 3000 Km, aktual cuma 8 hari dengan total jarak tempuh 2189 Km. Rencananya sampe Bima pulau Sumbawa NTB, aktual cuma sampe Sembalun (Kaki gunung Rinjani) Lombok Timur NTB.

Biarpun begitu, Touring panjang pake motor selalu bawa kesan yang mendalam dan selalu bikin ketagihan. Dibalik rasa capek, waktu yang lama dan biaya yang enggak sedikit (lebih boros dibanding naik pesawat), disitu banyak hal baru yang berkasan dan gak bisa dilupain. Disitu serunya. Disitu seninya. Disitu gregetnya. Hehehe…

Nah, tulisan kali ini adalah coretan perjalanan hari pertama di rangkaian Touring Wonderful Indonesia. Continue reading

[Riding Report] Touring 5 Provinsi Vario 125, Part 2 (Pantai Menganti – Kebumen)

Tebing menganti 7

Bro n Sist…

Sekian lama terbengkalai, ternyata blog ini masih ramai pengunjung, bahkan cenderung meningkat. Gak tega rasanya kalo dibiarin terus terbengkalai. Setelah berhasil ngumpulin mood, sekarang saatnya nulis lagi.

Tulisan ini lanjutan dari tulisan saya sebelumnya sekitar 4 bulan lalu. Waktu itu saya beserta keluarga melakukan touring 5 provinsi, bukan menggunakan Grand Livina, bukan juga Kawasaki ER6, melainkan menggunakan Vario 125 made by AHM. Cerita sebelumnya ada disini…

Yuk lanjutin ceritanya… Continue reading

[Review] Honda Vario 125 untuk Touring Jarak Jauh

Vario 125 di puncak bukit diatas Pantai Menganti Kebumen

Vario 125 di puncak bukit diatas Pantai Menganti Kebumen

Bro n Sist,

Modif udah lama, dipake touring baru kemarin. Maklum, Vario 125 (WTF) selama ini kami posisikan sebagai kendaraan operasional jarak dekat. Sedangkan untuk touring jarak jauh, Vario selalu menjadi opsi terakhir diantara motor-motor kami yang lain juga mobil.

Pada hari libur kemerdekaan kemarin, saya beserta Istri & Anak melakukan touring dari Tangerang menuju Gunung Kidul DIY serta mengunjungi beberapa pantai selatan daerah Kebumen dengan menempuh jarak 1.453 KM. Entah mengapa, touring kali ini kami sangat ingin menjajal WTF yang telah berusia 20 bulan ini. Jadilah si Merah mengalahkan duo putih yang harus rela diparkir di garasi. Continue reading