No One Like You… El Toro

Bro n sist,

Tanpa mengurangi rasa hormat kepada para master touring dari seluruh komunitas pecinta roda dua, kali ini saya coba menampilkan sosok yang sangat saya kagumi yaitu “El Toro”.

No One Like You... El Toro

Di komunitas Prides ( Pulsar Rider Society ), Sosok El Toro  sungguh sangat familiar. Bukan hanya karena kepiawaiannya untuk mendapatkan “Pertamax..!!!”  di forum prides-online.com, El Toro juga dikenal sebagai sosok pemberani yang tak kenal rasa takut dalam menaklukan segala medan di kala touring.

No One Like You... El Toro

Sosok tegap yang akrab dipanggil “om Roy” tersebut telah banyak menginspirasi/meracuni priders menjadi penggemar luntang-lantung. Berbekal skill riding yang tinggi, om Roy pun tak pernah ragu untuk menjelajahi lokasi yang sangat sulit sekalipun.

No One Like You... El Toro

Salah satu hobby dan merupakan ritual wajib yang selalu beliau lakukan di kala touring adalah berpose bersama motor kesayangannya di area yang sangat sulit untuk menghadirkan motor. Saya sendiri berkali-kali mencoba melakukan hal yang sama dan gagal total.

No One Like You... El Toro

No One Like You... El Toro

Bukan hanya itu, semua priders tentu tidak akan lupa dengan aksi heroik El Toro saat menggagalkan aksi begal (perampok) di daerah Lahat Sumatra Selatan.

No One Like You... El Toro

No One Like You... El Toro

Satu kalimat dari beliau yang selalu terngiang di pikiran saya adalah “ngapain takut jalan sendiri?, lha wong kalo group riding juga jalanin motor masing2 to?”. Sungguh satu kalimat yang mampu menginspirasi/meracuni dan membangkitkan semangat saya untuk berluntang-lantung.

No One Like You... El Toro

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

.

.

.

*) foto diambil dari koleksi El Toro dan Agsstwn

44 thoughts on “No One Like You… El Toro

  1. gokil emg om roy..

    track2 gila mampus dah yg dkasih tw om roy..buat kampas kompling+kampas rem kerja extra..

    maklum msh newbie !! 😀

  2. kemaren aje ane solo riding dari semarang – purwokerto – ciamis – majalengka,, emag perkataan om roy sangat mengilhami ane “ngapain takut sendirian di jalan” hehehe 😀 😀

  3. sampe skrg gw msh penasaran n g abis pikir, ada apa dgn om roy yak,,,
    selama kenal beliau, asli orgnya asik bgt. sangat2 disayangkan klo beliau hrs pergi,,,

    thx utk sharenya om paiz,,,

  4. om roy orang yg penuh semangat dan pantang menyerah..jd inget wktu mau k ombak tujuh..kita sempet dilarang bawa pulsar k ombak 7 oleh penduduk setempat,namun om roy tetep pengen bawa pulsar..hasilnya??? perjalanan/touring yg paling menantang,dan tak terlupakan..karna medannya ancurrrr tapi semangat dan pantang menyerahnya yg mebuat kami akhirnya sampai dan bisa kembali lag dgn selamat..wlopun similikiti smpt jatuh 7 kali..*_^

    Terimakasih om roy…klo boekan ajakan dari beliau kita gak akan tau ombak tujuh..^_^

  5. Aq pernah ketemu om Roy waktu Ride with Pride di Cemoro Kandang-Magetan n di Dieng-Wonosobo….Kalem, ga banyak cakap, murah senyum dan 1 julukan yang diberikan oleh bro Dadang Widhaswara (Subang Pulsar) buat om Roy : Rider Siluman (ga tau kapan berangkatnya, tau2 udah nyanggong rombongan di titik tertentu sambil nyante….) qeqeqeqe….
    Salut om Roy…Keep Riding Safely

  6. adalahg mangstab suhu. . . . .
    Salah satu yang saya suka tentang kebersamaanya. . ,
    .
    Pakar aksara A, penguasa pantun ala prides. . .buat om roy semoga smua urusan lancar n kt bs kembali galau bersama n ngepolll. . . .

  7. ga ada lagi yg ngajakin turing malem2 abis kopdar, jarak pendek tp trek jahanam, melewati bukit dan menyusuri desa yg sepi ditinggal ngorok penduduknya… 🙁

    thanks omroy, thanks PAIZ :win:

  8. oiya…

    omroy slalu ngajarin kita untuk riding santun, sunyi (minim klakson), tarikan kopling yg makjlebh… dll

    ga aneh ternyata priders bogor tipikal ridingnya spt yg di atas, kampas koplingnya awet2, motor standar, penuh kesunyian, dan tarikan motor yang ngga kalah dg oprekan… :::TOP:::

  9. bagi saya & Ipey, bang Roy merupakan sahabat sejati yg sungguh perhatian dan memberikan nilai positif apa artinya perhabatan & nilai kekeluargaan.
    Sis Ipey, sangat mengagumi Bang Roy, sosok bang Roy dimata Sis Ipey merupakan sosok seorang kakak yg penuh perhatian.

    Jabat Erat & Sukses Selalu Untuk Bang Roy.
    Ombak 7 menunggu “OFF ROAD Session II” ^_^

  10. Suhu roy sdh ga ada hbs nya d bhas.buka thread br,bkin blog br,org slalu angkat jmpol.smua yg ad d el toro d mata nubie ga ada cacatnya.
    Smp skrg blm jls knp el toro mlepas atribut serigala prides..ya krn sifat om roy yg pndiam tau2 ngagetin spt halnya berkndara.
    Saya angkat jmpol bnyak2 bwt om roy

  11. Ngebhas om roy ga ad hbsnya.buka thread br,blog br,nama baik om roy sdh dknal.jalanan sulit,ga knal capek ud 91rb km jd saksi.
    Ga ada yg tau pasti knp beliau mlepas atribut srigala prides.
    Kt tnggu ap gebrakan nya,krn stiap turing beliau ga bareng tp ud smp duluan.
    El toro om roy kami tnggu gebrakan nya.

  12. waahhh ane jadi pengen touring bareng om roy, pernah ketemu sekali, baca kepribadiannya emang orang yang santai n gak kenal nyerah, kalo emang belom tau bener tuh track bisa di lalui atau enggak belom mundur, salute for him!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *