X-Max 250, Yamaha Buruan Dong…!!!

X-Max 250, Yamaha Buruan Dong...!!!

Bro n Sist,

Lebih dari setahun lalu saya pernah nulis tentang prediksi harga Yamaha X-max 250 (klik disini…) . Sampai sekarang tulisan tersebut jadi top view di blog saya ini. Yaah… Untuk ukuran blog yang diupdate sesukanya, view diatas 45.000 untuk satu artikel terbilang langka. Satidaknya cukup mengindikasikan antusiasme pecinta roda dua tanah air terhadap motor ini.

Bikers tua malas menunduk

Matic bongsor sejatinya sangat dibutuhkan oleh pecinta roda dua yang sudah malas naik motor sport. Golongan urban kelas menengah dengan usia diatas 30 tahun yang suka naik motor, tentunya sudah gak mau lagi menunduk-nunduk ala Valentino Rossi. Kecuali sport rider sejati seperti om Leopold. Di sisi lain, mereka ini menginginkan kendaraan roda dua yang nyaman dengan performa tinggi, sekaligus praktis untuk menunjang aktifitas sehari-hari.

Pengganti Mobil

Selain para biker yang sudah enggan naik motor sport, skutik bongsor yang nyaman juga ditunggu-tunggu oleh para pengguna mobil yang mulai jenuh dengan padatnya lalulintas kota-kota besar. Skutik bongsor seperti X-max 250 ini bisa menjadi jawaban bagi para pekerja kantoran yang ingin beralih dari mobil ke motor yang nyaman dikendarai.
Momentum Tepat

Saat ini adalah saat yang tepat meluncurkan X-max 250. Saat market sudah teredukasi dan terbentuk dengan keberadaan Nmax, saat kompetitor masih berkutat dengan motor sport 250 yang trend nya mulai menurun, saat itulah X-Max kembali jadi first mover yang menggemukkan segmen skutik bongsor di negeri ini. 

Pioneer Skutik 250 belum terlalu kuat

Memang Yamaha X-max 250 bukan menjadi yang pertama di Indonesia. Sebelumnya sudah ada SYM Joymax dengan kualitas OK namun harga 60 jutaan. Ada juga Benelli Zafferano produksi China dengan harga 39 jutaan. Namun mereka masih belum kuat. Kehadiran Yamaha di segmen ini justru yang akan membuat booming skutik 250cc.  

Jangan sampai keduluan kompetitor

Ingat, spyshoot, bocoran dan wacana mengenai X-max 250 sudah muncul sejak tahun lalu. Bukan mustahil jika kompetitor, sebut saja AHM sudah menangkap sinyal serta mempelajari segmen ini. Semakin Yamaha menunda-nunda dan tak pernah nyatakan cinta*lho?.. Semakin memberikan waktu yang cukup bagi kompetitor untuk melakukan counter attack.

Jangan jatuh di lubang yang sama

Orang beli skutik bongsor itu pastinya menginginkan kenyamanan. Jadi, jangan tonjolkan atau hilangkan sekalian jargon sport pada skutik bongsor. Buatlah motor dengan riding position dan suspensi sekali lagi suspensi yang nyaman. Tidak perlu dibuat keras dengan tujuan sporty.

Last,

Yamaha, please deh, buruan keluarin!!
Foto: Yamaha Eropa

Arogansi Tag Line Suzuki Satria FU Injeksi

Arogansi Tag Line Suzuki Satria FU Injeksi

Bro n Sist…
Awal tahun ini dunia roda dua dibombardir sama peluncuran motor 150cc. Mulai dari Yamaha yang ngeluarin street fighter Xabre harga 29 jutaan, Honda ngeluarin New CBR 150R harga 33 jutaan, terakhir Suzuki ngeluarin Satria FU FI harga 21 jutaan. Jenisnya memang beda, tapi kapasitas mesin sama-sama 150 cc.

Kayak biasanya, saya nungguin ada temen yang punya motor tersebut, baru dijajal. Hehehe… Kalo gak ada yang minjemin, ya sudah. Toh gak dikejar-kejar harus nulis artikel tiap hari. ???

Continue reading

Yamaha Scorpio Second Hand

Bro n Sist…
Setelah kepergian Kawasaki ER6n beberapa bulan lalu, sudah gak ada lagi motor batangan di rumah saya. Buat wara-wiri dan luntang-lantung cukup ngandelin Vario 125, kadang pake Panther, yang biaya BBM nya hanya 2.5 kali biaya BBM Vario. Hehehe…
Lama-lama, kangen juga pengen pake motor batangan. Kangen torsi yang melimpah, kangen jalan jauh luntang-lantung kayak dulu. Hehehe…

Continue reading

Pentingnya Pertimbangkan ATPM Saat Beli Kendaraan Operasional

Pentingnya Pertimbangkan ATPM Saat Beli Kendaraan Operasional

Bro n Sist…
Yuk berbagi opini. Sedikit kita ngobrolin tentang peran ATPM. Selain pertimbangkan kualitas produk, penting gak sih pilih-pilih ATPM saat pengen beli kendaraan operasional?

Sebut aja, saat pengen beli mobil atau motor operasional, apakah kita perlu pertimbangkan siapa penjual (ATPM) nya?

Bagi saya penting!!
Continue reading

[Review] 5000 KM Bersama Isuzu Panther LM 2001

[Review] 5000 KM Bersama Isuzu Panther LM 2001

Bro n Sist…
Beberapa waktu yang lalu saya sharing tentang pertimbangan memilih Panther LM 2001. Sekarang giliran review mobil tua ini untuk pemakaian sehari-hari.

Gak berasa, dua bulan berlalu si Biru saya pake untuk keperluan harian maupun untuk mengantarkan kami pulang pergi Tangerang – Cikarang – Cirebon – Jogja. Selama dua bulan itu, jarak yang kami tempuh hampir 6000 Km. Dalam watu yang singkat itu, banyak pengalaman suka maupun duka “ciyee…” yang kami alami. Lebih jelasnya silahkan simak review berikut ini :

Continue reading

[Review] Honda Vario 125 untuk Touring Jarak Jauh

[Review] Honda Vario 125 untuk Touring Jarak Jauh

Vario 125 di puncak bukit diatas Pantai Menganti Kebumen

Bro n Sist,

Modif udah lama, dipake touring baru kemarin. Maklum, Vario 125 (WTF) selama ini kami posisikan sebagai kendaraan operasional jarak dekat. Sedangkan untuk touring jarak jauh, Vario selalu menjadi opsi terakhir diantara motor-motor kami yang lain juga mobil.

Pada hari libur kemerdekaan kemarin, saya beserta Istri & Anak melakukan touring dari Tangerang menuju Gunung Kidul DIY serta mengunjungi beberapa pantai selatan daerah Kebumen dengan menempuh jarak 1.453 KM. Entah mengapa, touring kali ini kami sangat ingin menjajal WTF yang telah berusia 20 bulan ini. Jadilah si Merah mengalahkan duo putih yang harus rela diparkir di garasi. Continue reading

Prediksi Harga Yamaha X-Max 250 Lokal Dibanderol Mulai 46 Jutaan

Prediksi Harga Yamaha X-Max 250 Lokal Dibanderol Mulai 46 Jutaan

Bro n Sist…

Kita ketahui bersama, semester pertama lalu, YIMM telah meluncurkan motor Matic gambot dengan performa yang mumpuni dan dibandrol dengan harga Fantastis yaitu Yamaha N-Max 155 ABS dan Non ABS. Beberapa bualan sebelum N-Max diluncurkan, kita sempat digegerkan dengan Spyshoot dua jenis matic gambot Yamaha, salah satunya adalah N-Max, dan satu lagi sangat mirip dengan Yamaha X-Max yang telah beredar di Eropa sana. Dari sini, bisa diprediksi bahwa YIMM kemungkinan besar akan memproduksi Yamaha X-Max di dalam negeri. Mengingat market Indonesia yang cukup unik dan cenderung mendewakan kubikasi, kemungkinan besar yang akan dipasarkan di dalam negeri adalah X-Max 250. Continue reading

[Test Ride] Honda New PCX 150 VS Yamaha Nmax 155 ABS

[Test Ride] Honda New PCX 150 VS Yamaha Nmax 155 ABS

Bro n Sist…

Cukup lama saya gak update blog kesayangan ini. Sebagai pemanasan, saya mau sedikit review test ride Honda New PCX 150 VS Yamaha NMax 155 ABS. Telat memang, atau bisa juga dibilang basi, tapi buat Bro n Sist yang punya rencana meminang skutik bongsor, gak ada salahnya nyimak celotehan saya tentang kedua motor ini. Tentunya saya akan membahas keduanya dari sudut pandang saya pribadi. Ingat, murni sudut pandang pribadi, karena unit yang saya gunakan bukan milik ATPM, dan blog saya pun masih ada embel-embel dot wordpress dot com. Hehehe… Continue reading

YIMM Tidak Perlu Malu untuk Mengganti Tagline Yamaha MT25 Sekarang Juga

YIMM Tidak Perlu Malu untuk Mengganti Tagline Yamaha MT25 Sekarang Juga

 

Bro n Sist…

Sekali-kali menyuarakan opini gak ada salahnya. Namanya opini, bisa bener bisa juga enggak. Bisa dipertimbangkan, bisa juga dicuekin. 🙂

 

Tagline MT25 Berbau Arogan

Kalo menurut saya, tagline MT25 ini agak riskan! bisa dimaknai mengajak pengguna MT25 merasa menjadi penguasa jalanan. Meskipun mungkin YIMM tidak bermaksud demikian.

 

Jangan remehkan Tagline

Biarpun sekedar slogan, tagline selain sangat melekat dengan produk yang dibranding, juga bisa mempengaruhi prilaku konsumen yang menggunakan produk tersebut. Kita selama ini sudah dibuat was-was dengan maraknya para pengendara motor yang kebut-kebutan di jalan raya yang bisa jadi salah satunya adalah karena pengaruh Tagline “Kencang!”.

 

Dampaknya terhadap wibawa Yamaha MT25 

Jika tagline tersebut terlanjur melekat, dan mulai mempengaruhi para pengguna MT25. Otomatis lambat laun publik khususnya biker enthusias akan memberikan label MT25 = Motor Arogan. Jika sudah demikian, yang dirugikan adalah Brand MT25 itu sendiri, secara Yamaha MT25 bukan Satria FU, target marketnya adalah pengendara motor yang sudah mulai mapan dan dewasa.

 

Belum terlambat

Kalau saja YIMM mau, belum terlambat untuk mengganti tagline. Tidak perlu malu untuk mengoreksi sebuah kesalahan demi menyelamatkan brand image.

 

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

Beli Yamaha MT25 Tahun Depan Aja

Beli Yamaha MT25 Tahun Depan Aja

Bro n Sist…

Bukannya latah, bukan juga provokasi, jujur beberapa bulan lalu saya sangat menggebu-gebu menunggu kehadiran Yamaha MT25. Sebagai pengagum R25, ingin rasanya saya memiliki motor dengan performa seperti R25 namun berpenampilan naked. Bahkan, sejak bulan Februari saya rutin berkomunikasi dengan salah seorang sales dealer Yamaha untuk menanyakan kemunculan MT25 ini. Continue reading