[Review] Velg Power Tapak Lebar di Vario 125

image

Bro n Sist…
Beberapa waktu lalu, saya udah nulis review dua tahun bersama Vario 125 (klik disini..). Jika Vario merah ini berusia 2 tahun, itu artinya velg tapak lebar yang terpasang juga sudah berusia dua tahun. Yup, velg tersebut langsung gantiin velg aslinya saat STNK motor keluar. Kali ini saya coba review penggunaan Velg Lebar di Vario 125. Continue reading

Harga Jual Kembali Mocin Ini Mengalahkan Honda

image

Bro n Sist…
Selama ini yang kita dan orang-orang tahu, Motor dengan harga jual kembali paling tinggi adalah Honda. Mau beli motor, kalo gak mau rugi banyak, beli aja Honda. Di sisi lain, selama ini yang kita tahu, Mocin itu jelek, gampang rusak, dan harga jual kembali jeblok. Gak salah sih… Continue reading

CBR 150R Produksi AHM akan Diekspor ke India

India-bound-Honda-CBR150R

 

Bro n Sist,


Honda CBR 150 R dual keen head lamp memang tampil lebih fresh dibanding dengan versi sebelumnya. Tak heran jika motor full fairing DOHC 150 cc ini mendapatan sambutan yang cukup baik di kalangan konsumen Indonesia. Dalam waktu dekat, motor ini juga akan mulai mengaspal di tanah India, dimana disana telah bercokol Yamaha R15 lokal, KTM RC 200 buatan Bajaj. Continue reading

Peluang Skutik 10 inch, Honda Activa, Suzuki Access & Yamaha Alpha

 

Skutik 10 inchi honda suzuki yamaha

Bro n Sist…

Persaingan skutik di tanah air sampai saat ini masih didominasi oleh Honda. Hal yang sama juga terjadi di India, dimana Honda Activa merajai segmen skutik di negara bolywood tersebut. Bedanya, jika di sini sebagian besar skutik menggunakan velg 14 inch, maka di India kebanyakan skutik menggunakan velg 10 inch dan 12 inch.

Bicara soal skutik 10 inch di India, 3 pabrikan besar asal Japan memiliki jagoan masing-masing untuk pasar skutik di India. Honda telah mencengkram kuat pasar skutik dengan Activa, Yamaha mulai populer dengan Alpha, sedangkan Suzuki ikut meramaikan persaingan skutik 10 inch dengan Access . Continue reading

Kesempatan Suzuki Indonesia Nyalip di Tikungan Lagi

sonic vs satria

 

Bro n Sist…

Sepak terjang Suzuki Indonesia dalam hal ini Suzuki Indomobil Sales” selalu menarik untuk dibicarakan khususnya divisi roda dua. Kali ini kita ngobrol sedikit mengenai kans yang dimiliki oleh SIS di tahun ini.

Dalam analisa dangkal orang awam seperti saya, tahun ini SIS bisa mengulang langkah jitu yang telah dilakukan sekitar satu dasawarsa lalu demi meraih sukses di tahun-tahun berikutnya pada segmen tertentu.

Continue reading

[Test Ride] Yamaha X-Ride VS Honda Vario 125

image

Bro n Sist…
Bicara mengenai Yamaha X-Ride memang selalu menarik buat saya. Sejak masih di Thailand dengan nama TTX, saya memang kesemsem sama matic yang satu ini. Jatuh cinta pun berlanjut hingga akhir tahun kemarin berencana meminang Yamaha X-Ride namun akhirnya beralih ke Honda Vario 125 hanya dalam hitungan menit. Tragis!!

Continue reading