Review Honda CRF 250 Rally Oleh Mantan Pengguna Kawasaki Z250

Review Honda CRF 250 Rally Oleh Mantan Pengguna Kawasaki Z250

Bro n Sist…

Kehadiran Honda CRF 250 Rally beberapa bulan lalu, selain oleh penggemar ADV juga disambut antusias oleh para penggemar touring jarak jauh. Salah satunya adalah ketua umum Prides yaitu bro Arif yang lebih ngetrend dengan nama Salum ini. Doi lebih memilih CRF 250 Rally dibanding Versys 250 untuk menggantikan Kawasaki Z250 miliknya yang sudah melanglangbuana mengelilingi pulau jawa. Rupanya ada alasan tersendiri bagi Bro Salum dengan pilihannya tersebut.

Review Honda CRF 250 Rally Oleh Mantan Pengguna Kawasaki Z250

Setelah sekitar dua bulan berlalu, Bro Salum mulai berbagi review tentang motor dual purpose keluaran Honda ini stelah beberapa kali digunakan untuk blusukan dan yang terakhir untuk touring jarak jauh yaitu dari Purwakarta menuju Dieng Jogja Solo PP. Berikut ini review Honda CRF 250 Rally oleh mantan pengguna Kawasaki Z250. Silahkan disimak…

Review Honda CRF 250 Rally Oleh Mantan Pengguna Kawasaki Z250

Riview Honda CRF 250 Rally setelah melakukan piknik sekitar 1200 km mulai dari Sadang (Purwakarta) – Subang – Sumedang (
jalur Alternatif Tomo) – Majalengka – Cirebon – Pekalongan – Kajen – Tlaga Dringo – Dieng – Wonosobo – Temanggung – Magelang – Merapi – Solo – Salatiga – Ambarawa – Sumowono – Teh Tambi – Dieng – Kajen – Pantura – Cirebon – Majalengka Sumedang – Subang – Sadang , yang pertama dirasakan adalah:

#IRIT banget nih motor minum Pertamax habis Rp. 250.000 dibandingkan Z250 bisa berkali lipat 😀

#Jelajah Aspal, Tanah bahkan bebatuan Merapi lancaar jayaa semua kondisi jalan dilibas, macet ambil gravel2 aman

#Speed Cukuplah buat yang non speed lover, masih kalah sama Z250

#Riding Position enak, tangan punggung tidak cepat capek.

#Jok, Alhamdulillah pantatkuhl tidak lecet karena jok CRF Rally sesuai dengan ergonomy pantat ku. Hehehe.

#Lampu depan terang tapi arah terlalu tinggi sehingga bikin silau spion depannya. Mungkin cuma perlu disetel ulang.

#Rem depan dan belakang pakem dan oke

#Traksi ban kurang menggigit cenderung slip saat melibas jalur bebatuan kondisi basah. Kondisi kering aman jaya.

Bener kata om Trisman Wienata jaman sekarang motor dual purpose adalah jawaban bagi yang suka jalan aspal dan jalanan offroad 😆

#SalamSekupii
#SalamSatuHati

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

Pic by Salum

By Proleevo

3 thoughts on “Review Honda CRF 250 Rally Oleh Mantan Pengguna Kawasaki Z250

  1. Satu lagi yg mungkin ga kepikiran.
    Maling males metik motor ini.
    Tinggi seat high nya aja udah terintimidasi duluan….
    Dan otomatis juga motor ini bukan pilihan begal juga

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *