[Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand

[Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand

Bro n Sist…

Kembali ke edisi luntang-lantung, tanggal 17 Desember lalu saya beserta anak dan istri luntang-lantung ke sebuah perbukitan di Gunung Kidul dengan suasana dan panorama konon mirip New Zealand. Berhubung saya sekarang tinggal di Jogja tepatnya sekitar Godean, perjalanan menuju ke lokasi cuma makan waktu dua jam lebih pake Panther.

Green Village Gedang Sari ini letaknya di desa Mertelu, kecamatan Gedang sari kabupaten Gunung Kidul DIY. Ada dua jalur yang bisa ditempuh menuju lokasi ini, yang pertama lewat jalan raya Solo, Prambanan lurus kemudian belok kanan ke arah Srowot belok kiri menuju Wedi, kemudian belok kanan menuju Gedang Sari. Yang kedua lewat Jalan Wonosari, sampe pertigaan Nglipar belok kiri menuju Gedang Sari.

[Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand

Lokasi di Google map, silahkan klik disini…

Kebetulan pergi dan pulang kami lewat rute yang pertama yaitu lewat Srowot. Jalur ini cukup lengang, gak se ramai jalur wonosari, hanya saja di 3 Km terakhir harus lewati medan yang curambanget dengan alas berupa plesteran semen yang licin. Buat yang pake mobil sedan atau minibus berpenggerak roda depan, disarankan gak lewat sini, bisa-bisa kehilangan traksi di ban depan karena licin.

Masuk ke Lokasi, kami cuma dikenai uang parkir Rp. 5.000,- untuk mobil. Untuk motor, saya kurang tahu, pastinya dibawah itu. Fasilitas toilet & tempat ibadah komplit, meskipun kondisinya seadanya. Disini juga dilengkapi arena bermain anak. Yang perlu diperhatikan, saat kesini harus bawa bekal yang cukup, karena jarang penjual makanan.

Kalo dibilang mirip New Zealand sih saya kurang tau pasti karena belum pernah kesana, yang jelas panorama alam disini keren banget, fresh, bikin betah berlama-lama & MaGer alias males gerak. Sejauh mata memandang, didominasi warna hijau yang bikin seger. Pokoknya nyaman banget dah. Gak percaya? nih buktinya…

[Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand [Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

Sponsored by :

[Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand

7 thoughts on “[Traveling Gallery] Green Village Gedang Sari, Gunung Kidul Rasa New Zealand

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *