Tanya Jawab Seputar Regal Raptor Daytona 350

Tanya Jawab Seputar Regal Raptor Daytona 350

RR Daytona menuju Puncak Galunggung

 

Bro n Sist…

Sebagai pemilik motor yang gak mainstream familiar, saya sering sekali ditanya ini itu oleh teman, tetangga, saudara, petugas SPBU, bahkan oleh pengendara motor yang berhenti di sebelah saat di Lampu merah. Naah, khusus buat Bro n Sist, saya rangkum tanya jawab seputar RR Daytona di tulisan kali ini. Silahkan disimak…

T = Tanya

J = Jawab

 

T : “Keren nih motor, bikinan mana nih?”

J : “Bikinan China”

 

T : “Kok rapih? Desainnya cakep lagi…”

J : “Mungkin karena marketnya kebanyakan di Amerika & Eropa.”

 

T : “Lho, emang di luar sono banyak yang pake Regal Raptor?”

J : “Iya, tapi mereknya beda-beda”

 

T : “Maksudnya?”

J : “Tergantung negaranya, Regal Raptor banyak di Rebrand dengan merek-merek terkenal di negara masing-masing”

 

T : “Ooo… gitu, contohnya?”

J : “Contohnya di Australia mereknya HUNTER, di Argentina, Brazil dll mereknya JAWA, di Amerika & Kanada mereknya JOHNNY PAG, di Spanyol mereknya LEONART, di Inggris mereknya AJS, di Polandia, ceko dll mereknya JUNAK.”

 

T : “Itu bentuknya sama kayak gini?”

J : “Yaa kurang lebih sama, cuma JOHNNY PAG yang di Amerika agak beda, karena dibikin custom”

 

T : “Kalo mesinnya, sama juga?”

J : “Setau saya mesinnya kalo yang 250 & 350 semua sama, kecuali yang 125 ada yang buatan China, ada juga yang buatan Piaggio dipasang di Leonart 125 di Spanyol. Oh iya, di beberapa negara maju, sudah pake Injeksi, tapi injeksinya bukan buatan China, injeksinya merek DELPHI.”

 

T : “Yang ini berapa CC?”

J : “Ini RR Daytona 350, kapasitas mesin 320cc dua silinder pararel.”

 

T : “Performanya gimana?”

J : “Lumayan laah, power 23HP @ 8000 rpm, torsi 22 Nm @6500 rpm, buka sitik Josss…!!, cuma rasio gigi terlalu enteng, kecepatan 145 Km/jam udah mentok.”

 

T : “Oh iya, itu ban gede banget, ukuran berapa?”

J : “Ban depan ukuran 80/90 ring 21 inch, ban belakang ukuran 160/80 ring 16 inch.”

 

 

T : “Itu kok gak ada sokbreker belakang?

J : “Ada kok, shock breaker ada dua terlentang dibawah, persis punya Harley Softail series.”

 

T : “Itu setangnya emang begitu? apa gak pegel?”

J : “Model 2013 stangnya emang begini, tapi yang ini udah ditambah Raiser, cukup nyaman, gak pegel. Kalo model 2014 stangnya udah lebih tinggi, pokoknya nyaman.”

 

 

T : “Mesinnya rewel gak?”

J : “Sejauh ini sih gak ada masalah.”

 

T : “Masa sih? penah ngalamin kendala gak?”

J : “Pernah langsamnya tinggi, ternyata cuman daleman skep karbu yang harusnya ada lubang kecil untuk pernapasan, itu ketutup, akibatnya skep gak balik sempurna, setelah servis, Normal lagi. Selain itu ada kendala di shock breaker belakang kurang nyaman, rebound terlalu cepet, terus kalo dipake boncengan ban sering gasruk ke spakbor.”

 

T : “Kalo servis dimana?”

J : “Kalo saya, servis di bengkel dekat rumah. Service center ada di Jl. Samanhudi Jakarta Pusat, spare part tersedia.”

 

T : “Ini motor berat gak? panjang begitu, apa gak kagok?”

J : “Motor ini beratnya cuma 170 Kg, sama dengan Ninja 250 FI, kalo sudah terbiasa gak kagok, lancar jaya.”

 

T : “Kalo macet bisa stress dong?”

J : “Gak juga, yang penting sabar, lagian kopling ringan, presnelling empuk dan gampang netral, mesin adem kipas radiator kenceng pula, sejauh ini ketemu macet gak stress, cuma jadi agak lama.”

 

T : “Yang punya motor begini banyak gak?”

J : “Kalo menurut dealer, regal raptor yang terjual udah lebih dari 500 unit.”

T : “Wuiih.. banyak juga, ada kumpulannya gak?”

J : “Ada, Regal Raptor Rider Indonesia, serch aja di face book.”

 

T : “Ini motor boros gak?”

J : “Satu liter 19 – 25 Km, lumayan lah sama kayak Ninja 250”

 

T : “Tangki isi berapa liter?”

J : “Isi 12 liter.”

 

T : “Giginya ada berapa? kayak motor biasa?”

J : “Giginya ada lima, iya, kayak motor biasa.”

 

T : “Dealernya ada dimana?”

J : “Dealer ada di Jakarta, Bandung, Bali.”

 

T : “Selain model ini ada model apa lagi?”

J : “Setau saya ada model naked sport, ada model Bobber, ada model cruiser, ada model Spyder, ada model chopper, tapi sekarang yang masuk kesini cuma Daytona sama Chopper.”

 

T : “Harganya berapa?”

J : “Harga RR Daytona terakhir (Mei 2014) Rp. 42.800.000,- di Jakarta, kalo model lain, tanya aja ke Dealer.”

 

Naah, itulaj pertanyaan-pertanyaan yang sering saya terima dan sudah saya jawab sesuai dengan pengetahuan saya. Bagi Bro n Sist yang punya pertanyaan lain, silahkan tulis di kolom komentar. Bagi para sesepuh Regal Raptor mohon dikoreksi.

Bron n Sist, ini ada pesaing Regal Raptor dari Benelli, yaitu Benelli Patagonian Eagle 250. Harga 36 juta, Finishingnya rapih banget, silahkan disimak Video berikut ini:

 

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

66 thoughts on “Tanya Jawab Seputar Regal Raptor Daytona 350

  1. Mas bro,
    mau tanya nih, kira” klo dipake sama orang yg tingginya 159-160 susah ga ya?
    Soalnya kesengsem nih sm rr daytona & nac
    Cuma berhubung nac susah nyarinya ane jd lebih penasaran ke daytona
    Cuma yg ane takutkit riding positionnya ga bersahabat sm ane, kbetulan tinggi ane 159an

    Tq before

    • Kebetulan ada teman dengan postur 160cm nyobain daytona punya saya, menurut dia, agak susah, karena posisi foot step depan yang terlalu jauh. Selain itu, stang model 2013 (pendek) untuk postur segitu juga dirasa terlalu jauh, agak repot untuk belok.

      Untuk lebih yakin, coba test ride dulu aja om.

  2. Om alamat lengkap dealler regal raptor di jakarta,,lebih tepatnya lg jl h samanhudi no brp ya ?
    soalnya nyari” dealer regal raptor spanjang jl samanhudi ga nemu” nih
    atau patokannya deket dengan apa ?
    terima kasih sebelumnya

  3. Melenceng nii om..
    Niat hati ane mau beli honda steed 400
    Tapi ane ragu ama sparepart’a..
    Gampang di cari ga om
    N bisa ga di sparepart’a di aplikasiin ama motor2 honda yg laen..
    Yg sering lalu lalang di jakarta..
    Kaya misalkan tiger gitu om
    Mohon pencerahan’a om

  4. Wah mantep ni, baru tau ada motor ginian.
    Bro udah make motor ini sejauh brp km? Apa body dan mesinnya awet?
    Ane tertarik juga, buat pake harian..thx infonya

  5. Gan prolivo,sparepart ringseher,klep,piston nya pnp sm apa y?ni ane jg beli rr daytona km 3400an bru aj agustus ini.warna putih.tnyata pas setting karbu ketawan klo kompresi kempos 1…mohon pencerahan.thx gan

  6. bos mw naya pasaran harga regal raptor daytona 350cc tahun 2013 kira kira brp ? ada yg mw jual 40 gmn bos? warna putih … minta petunjuknya bos…trma kasih

  7. Gw baru setaunan pakai Daytona.. Dipakai Touring jg blm terlalu jauh palingan baru Jkt-Bandung sama Jkt- Guci (jateng) klo cuma di Jabodetabek yah udah kemana mana… Sejauh ini gw puas sama performanya dan blm pernah ada kendala sama sekali dimesin kecuali bearing roda nbelakang waktu itu terpaksa ganti gara2 beberapa kali ga sengaja menghajar lubang dan polisi tidur hehehe…
    Gw rasa ini salah satu solusi yg tepat klo pingin punya moge 2 silinder murah meriah dan tampang jg mayan dah…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *