Video Tutorial Modifikasi Gril Datsun Go Model Jaring Sarang Tawon

Video Tutorial Modifikasi Gril Datsun Go Model Jaring Sarang Tawon

Bro n Sist, Datsun Go/Go+ memang sudah memiliki tampilan yang cukup manis. Namun jika ingin tampilan yang lebih sporty, Bro n Sist bisa memodifikasi gril Datsun Go/ Go+ menggunakan model jaring sarang lebah. Untuk menghemat biaya, modifikasi gril Datsun Go/ Go+ ini bisa dilakukan sendiri di rumah.

Berikut ini adalah Video Tutorial modifikasi gril Datsun Go/ Go+ yang dilakukan oleh teman-teman Komunitas Datsun Go/ Go+ Indonesia (KDGI) Yogyakarta. Selain bisa diaplikasikan untuk Datsun Go/ Go+, bisa juga diaplikasikan untuk mobil lain. Silahkan disimak…

https://youtu.be/igAVddoE64U Continue reading

Modifikasi Suspensi Belakang Vario 125

Modifikasi Suspensi Belakang Vario 125

Modifikasi Suspensi Belakang Vario 125

Bro n Sist…

Seperti yang dikeluhkan kebanyakan pengendara Vario 125, saya pun merasa kurang nyaman dengan suspensi belakang motor ini yang terasa sedikit keras. Meskipun tak sekeras suspensi N-max, tapi bagi saya cukup mengganggu. 

Setelah mencoba modifikasi jok vario 125 menjadi lebih empuk, kini saatnya modifikasi suspensi belakang agar makin empuk. Bagaimana pemasangan serta ulasannya? Silahkan disimak di tulisan berikutnya. Hehehe…

Modifikasi Suspensi Belakang Vario 125

Silahkan dikomentari…

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Bro n Sist…

Datsun Go memang udah terlahir manis dari sononya, tapi kalo dibiarin standar, seiring banyaknya populasi, kesannya jadi biasa aja. Maka dari itu, om Hakim, sang ketua DGCI (Datsun Go Comunity Indonesia) Yogyakarta yang berprofesi sebagai Interior Designer Property, tergerak untuk memodifikasi DatGo nya jadi lebih keren, elegan dan menarik perhatian.

Datgo 2015 warna putih ini keliatan beda banget dibanding dengan Datgo standar setelah dipoles oleh si empunya. Padahal, modifnya gak terlalu ekstrim lho, cukup merubah beberapa komponen dan nempelin beberapa variasi sederhana. Yang bikin keren adalah, proses modif dikonsep dengan matang, sehingga hasilnya jadi maksimal.

Apa aja sih yang dimodif? yuk disimak…

Continue reading

Modifikasi Regal Raptor NAC 320 cc, Street Fighter Rasa 4 Silinder

Modifikasi Regal Raptor NAC 320 cc, Street Fighter Rasa 4 Silinder

Regal Raptor NAC bergaya Street Fighter

 

Bro n Sist…

Hari Minggu kemarin saya mengunjungi workshop seorang kawan yaitu bro Ojie di daerah Cibinong – Bogor dengan tujuan untuk merapihkan motor Regal Raptor Daytona saya. Sesampainya di lokasi, saya dibuat terkesima oleh beberapa motor tak lazim hasil garapan bro Ojie yang cukup unik, dan rata-rata memiliki bentuk yang berubah jauh dari wujud aslinya. Salah satunya adalah Regal Raptor NAC yang baru diboyong dari Dealer beberapa bulan lalu ini. Regal raptor NAC tersebut telah bertransformasi dari bentuk aslinya dibawah ini : Continue reading

Modifikasi Sederhana Honda CS1 Untuk Touring

Modifikasi Sederhana Honda CS1 Untuk Touring

Bro n Sist…

Puas rasanya memandangi tunggangan kita yan telah berubah sesuai keinginan, apalagi jika perubahan itu juga memperbaiki fungsionalitasnya. Beberapa hari belakangan saya disibukkan dengan proses modifikasi sederhana pada Honda CS1 saya, sehingga fungsi dan tampilan menjadi sesuai dengan yang saya inginkan. Modifikasi selesai, sekarang giliran saya menuangkannya dalam bentuk coretan di blog kesayangan ini. Continue reading

[Share] Modifikasi Shock Depan Agar Lebih Tinggi

[Share] Modifikasi Shock Depan Agar Lebih Tinggi

Bro n Sist,

Buat pengguna Honda CS1, pastinya sudah akrab dengan suara “bletak!!” Saat roda depan menghajar lobang atau menerjang polisi tidur dengan kecepatan sedang (apalagi kecepatan tinggi). Berhubung tidak ada inovasi dari AHM, beragam cara pun dilakukan teman-teman pengguna CS1 untuk mengatasi hal tersebut. Mulai dari mengganti spring, mengganti inner tube, bahkan sampai mengganti satu set shock breaker.

Baca juga:

[Share] Modifikasi Shock Depan Agar Lebih Empuk

Continue reading

ABBYS Performance Tuning, Maksimalkan Performa Motor

Bro n Sist

Beberapa waktu yang lalu saya luntang-lantung ke kota Bandung dengan tujuan mengunjungi juragan “cornering indonesia” sekaligus punggawa worshop Abbys Performance yaitu kang Adie.

Selama ini saya hanya mengenal kang Adie melalui dunia maya  terhitung semenjak 2011, saat saya memasang knalpot power bomb series buatan Abbys Performance di pulsar 180 200 saya. Satu hal yang paling berkesan dari kang Adie adalah responnya yang benar-benar excellence..!!
Continue reading

Utak-atik Hyosung Comet untuk Luntang-lantung

Bro n Sist, masih via Android paket hemat, kali ini saya coba menceritakan proses persiapan Hyosung Comet saya untuk bisa menggantikan pulsar 220F dan pulsar 180 yang benar-benar “Amazing” untuk luntang-lantung / turing keliling jawa bali lombok.

Tak ada gading yang tak retak, setelah melepaskan kedua pulsar saya, baru benar-benar saya sadari bahwa gak ada yang bisa menggantikan pulsar setidaknya di hati saya, bahkan motor V-twin nan gagah dan powerfull sekelas Hyosung Comet.

But, “the show must go on”. Saatnya saya mempersiapkan Hyosung Comet untuk melanjutkan edisi Luntang-lantung yang telah tertunda beberapa waktu.
Continue reading