Solo Touring “Wonderful Indonesia” Day 2 ( Kandangan – Jombang – Probolinggo)

Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

Bro n Sist…

Lanjutin coretan perjalanan Jawa Bali Lombok pake Vario 125, kali ini masuk ke hari ke dua yaitu perjalanan dari Kandangan (Kediri) sampai Probolinggo. Perjalanan hari kedua ini pendek banget, jarak tempuh gak nyampe 200 Km.

Sekitar jam 9 pagi berangkat dari Ponpes Gontor Putri 5 dengan tujuan Banyuwangi. Sebelum langsung ke Banyuwangi, kami mapir dulu ke rumah temen saya yaitu om Dony di Jombang. Kebetulan syuting sinetron Preman Pensiun lagi libur, jadi beliau ada di rumah. Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

Dari Kandangan kami menempuh rute Jombang – Mojokerto – nyasar ke Balong Bendo – balik ke Mojosari – Gempol – Bangil – Pasuruan – Probolinggo. Ini dia rutenya:

Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

Kalo mau liat via google map, silahkan klik disini…

Sampe Jombang sekitar jam 10, langsung disambut om Dony. Biarpun gak pernah ketemu sebelumnya, sebagai sesama pecinta motor Hyosung, kami langsung larut ngobrol ngalor ngidul kayak sama temen lama. Kalo saya dulu pernah melihara Hyosung Comet 250, om Dony ini sampe sekarang masih melihara Hyosung Karion 125. Mengenai Hyosung Karion ini, beberapa kali saya tulis di blog ini, bahkan saya udah pernah test ride dan saya tulis disini…

Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

Hyosung Karion 125

Selain penggemar Hyosung, rupanya om Dony ini juga penggemar BMW motorrad. Ada dua unit BMW 1200 cc yang nongkrong di garasi.

Yang pertama adalah BMW R1200C warna grey, persis tunggangannya “James Bond”. Kode huruf “R” di depan menunjukkan bahwa motor ini pake mesin Boxer dua silinder, khas BMW. Angka “1200” ini menunjukkan kapasitas mesin 1200 cc. Sedangkan kode huruf “C” di belakang menunjukkan genre motor ini adalah “Cruiser”.

Saya sempet jajal motor ini keliling komplek, dan rasanya, nyaman banget, enteng, torsi melimpah tapi mesin halus. Mesin R1200 juga terkenal bandel, banyak para maniak toring lintas negara yang pake BMW R1200GS yang juga pake mesin ini. Konon motor ini cuma ada 20 unit di Indonesia, dan cuma 2 unit yang full paper, salah satunya yang ini.

Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

Nyobain motor James Bond

Yang kedua adalah BMW K1200LT. Motor touring saingannya Honda Goldwing. Kode huruf “K” di motor BMW menunjukkan konfigurasi mesin inline 4 silinder. Angka “1200” menunjukkan kubikasi mesin 1200cc. Kode huruf “LT” menunjukkan genre motor “Luxury Tourer” CMIIW.

Kesan saya muterin komplek pake motor ini,gede banget, persaan lebih gede dari Goldwing, berat, susah bermanufer, suspensi super nyaman, power besar. Mungkin motor ini cocoknya buat melaju di jalan Tol atau minimal di jalur Pantura. Buat di dalam kota sangat gak recommend.

Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

175 cm 70 kg, masih kebanting. Cocoknya buat beruang.

Selesai jajal duo BMW 1200 cc, kami pun pamit buat lanjutin perjalanan ke banyuwangi. Targetnya Sholat jumat di Gempol.

Solo Touring "Wonderful Indonesia" Day 2 ( Kandangan - Jombang - Probolinggo)

Bareng om Dony

Keluar dari Jombang lanjut ke Mojokerto. Dari sini kami mulai nyasar. Yang seharusnya belok ke kanan arah Mojosari, kami malah lurus ke arah Sidoarjo. Hadeewwh..

Waktu dzuhur tiba, mampir dulu cari masjid buat Sholat jumat. Setelah cek google map, ternyata nyasar di daerah Balong Bendo, ck..ck..ck..

Perjalanan hari kedua ini kurang lancar, selain sempet nyasar, kami juga dua kali terjebak hujan deras di daerah “Tarik” dan di daerah Pasuruan. Jadilah perjalanan hari ini cuma sampe Probolinggo. Di Probolinggo kami menginap di Hostel Widuri. Hotelnya bersih, bangunan baru, nyaman, dan murah meriah.

Bersambung…

21 thoughts on “Solo Touring “Wonderful Indonesia” Day 2 ( Kandangan – Jombang – Probolinggo)

  1. uwedyan motore guedhe tenan..

    weh nyasar nganti balong bendo ik.. tapi cen bener lek belok kanan e menipu.. kudune sik terminal bis cilik kae to? wingi ke banyuwangi tujumono gps selalu on.. :mrgreen:

  2. Pingback: Solo Touring “Wonderful Indonesia” Day 3 (Probolinggo – Gilimanuk – Tanah Lot – Kuta) | proleevo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *