Solo Touring “Wonderful Indonesia” 2016, Day 0, Persiapan

Solo Touring "Wonderful Indonesia" 2016, Day 0, Persiapan

Bro n Sist…

Hari ini, 25 Februari 2016, saya bersama istri dan anak mau mulai perjalanan luntang-lantung ke arah timur. Seberapa jauh dan seberapa lama? hanya waktu yang akan menjawabnya. Namanya juga Touring tanpa Sponsor hehehe…

Selanjutnya, di Blog ini Bro n Sist bisa pantengin update catatan perjalanan saya hari demi hari. Tentunnya sebatas update cerita perjalanan dengan foto-foto alakadarnya, itu pun kalo sempet. Sedangkan galeri foto, nanti setelah kami sampe rumah.

Oke, langsung aja masuk ke Hari ke 0 (24 Februari 2016), yaitu persiapan.

 

Persiapan fisik

Kayak biasanya, beberapa hari menjelang turing jarak jauh, saya rutin senam / olahraga pagi. Selain buat jaga stamina, juga buat ngelenturin otot, biar gak kaget. Soalnya, kalo gak ada rencana touring, saya jarang gak pernah olahraga. hehehe…

 

Persiapan kendaraan

Kendaraan yang saya pilih adalah Vario 125. Yaah… kompromi antara kenyamanan sama kepuasan jiwa. hehehe…

Karena kalo pake Scorpio 225, kurang bersahabat buat boncengan bertiga. Sedangkan kalo pake Panther, gak ada kepuasan jiwa.

 

Ganti ban

Solo Touring "Wonderful Indonesia" 2016, Day 0, Persiapan

Sebelumnya ban Vario 125 saya emang udah menjelang koit. Ban belakang (FDR) udah tipis, padahal umurnya baru satu tahun, sedangkan ban depan (Federal) biarpun masih tebel, tapi udah keriting, maklum udah 2 tahun lebih. Jadilah ganti ban satu set.

Mau pake FDR lagi kapok, boros banget. Biarpun nyaman, empuk dan lengket di aspal, kalo borosnya kebangetan ya ogah. Iseng-iseng maen ke bengkel Jaguar Motor di Kota Gede, liat Corsa Platinum. Coba diraba-raba, ditekan-tekan, kok beda sama Corsa yang biasa. Sebagai mantan orang Ban, sedikitnya bisa bedain kekerasan ban. Nah, Corsa Platinum ini lebih lembek dibanding Corsa lama. Karena penasaran, langsung borong satu set.

Nih dia…

Solo Touring "Wonderful Indonesia" 2016, Day 0, Persiapan

Ban belakang 100/80-14 48S

 

Solo Touring "Wonderful Indonesia" 2016, Day 0, Persiapan

Ban depan, 80/80-14 43S

Gimana reviewnya? tunggu aja…

 

Pasang Windshield

Solo Touring "Wonderful Indonesia" 2016, Day 0, Persiapan

Biarpun tampilan motor jadi agak aneh, tapi gak papa… Windshield penting buat nahan angin biar gak langsung nabrak dada. Ngurangin masuk angin laah…

Tapi kalo dilihat-lihat, gak jelek-jelek amat tuh Vario 125 pake Wind Shield.

Windshield ini harganya Rp. 90.000,- pasang di Jaguar Motor – Kotagede Jogja.

 

Tune up

Tune Up kebetulan udah saya kerjain sendiri beberapa minggu yang lalu. Seperti biasa, cukup ganti oli pake Federal Matic, terus ganti Filter Udara pake KEN Filter, semprot throttle body pake Carburetor Cleaner merek LONG. KEN Filter sama Long Carb Cleaner kan barang dagangan sendiri, jadi tinggal ambil di gudang. hehehe…

 

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

24 thoughts on “Solo Touring “Wonderful Indonesia” 2016, Day 0, Persiapan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *