Review Honda BR-V Oleh Penggemar Mercy Klasik

Review Honda BR-V Oleh Penggemar Mercy Klasik

Bro n Sist…
Diatas adalah foto om Dhien salah satu penggemar mercy klasik yang kini menggunakan Honda BR-V tipe E Matic untuk aktifitas sehari-hari. Selain BR-V, beliau juga menggunakan Suzuki SX-4 untuk harian. Bagaimana review pesaing Rush, Terios dan Ecosport ini? Silahkan disimak.

Interior Cukup Oke
“Dashboard sudah terlihat premium, Material setir kemudi agak keras dan saat digenggam terasa kurang tebal (saya bandingin ke setirnya suzuki sx4). Door trim kelihatan murah dan ga ada bahan fabric nya”.

Suspensi sedang
“Pas. Tidak keras. Tidak lembut. Firm”

Peredaman agak kurang

Peredaman mobil ini rupanya menjadi catatan tersendiri bagi om Dhien.

“Suara ban dan klakson mobil sendiri kedengeran banget. Serasa klakson ada di dalam kabin😂 “.

Konsumsi BBM mencapai 14.8 km/ liter

Konsumsi BBM Honda BR-V ternyata tergolong irit untuk SUV bertransmisi matic, apalagi jika dibanding duo kompetitor yang sekelas. Lain halnya jika dibandingkan dengan low MPV, sudah beda genre.

“Dalkot jogja boros. 1:8.9 . Wajar kali ya badannya gede. Waktu pake sx4 bisa 1:10 dalkot. Luar kota 1:14.8. Kalah irit sama ertiga”.

Performa bertenaga di putaran tinggi

Mesin 1500cc yang disematkan di BR-V ternyata lebih bertenaga di putaran atas. Bisa jadi ada pengaruh dari rasio CVT yang dibuat sedikit berat untuk menghasilkan konsumsi BBM yang irit.

“Agak boyo diputaran bawah. Tapi kalo udah diputaran atas n cvt nya di kickdown, tenaga mulai ngisi. Performa oke lah untuk 1500 cc”.

Fiture Auto door lock cukup membantu

Beragam fitur disematkan di mobil ini. Beberapa fitur yang sederhana justru terasa sangat membantu, semisal Auto door lock dan buzzer sewaktu lampu menyala dan mesin mati.

“Fitur cukup lah utk mobil 200jt an. Auto door lock by speed, lamp on buzzer saat mesin mati lampu nyala. Cukup bantu”.

Handling fun

“Handling enak. Fun to drive. 11 12 sama mobilio”.

Masukan untuk Honda

Berikut ini ada bebetapa masukan dari om Dhien terkait Honda BR-V:

“1. Dikolong dek mesin gak ada penutup plastiknya. Rawan cipratan air. Bahkan tipe Prestige juga blum ada;

2. Pegangan tangan di kabin atas pake yg model lipat dong;

3. Wiper belakang tambahin fitur yg bisa diatur lambat. Sekarang cuma 1 kecepatan;

4. Tambah iluminasi lamp di tuas persneling matic. Jadi keliatan;

5. Belum ada filter kabin, jadi harus pasang sendiri”.

Kesimpulan
“Cukup puas pake mobil ini. Better than SX4 lah”.

Bro n Sist, itulah review Honda BR-V oleh pengguna Mercy klasik dan Suzuki SX4. Semoga bisa memberikan gambaran bagi Bro n Sist yang ingin meminang mobil ini.

Silahkan dikomentari…

Paket Filter AC (Kabin) + Cover Honda BR-V, Mobilio, Brio. Rp. 143.000 di tokopedia.

By Proleevo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *