Pentingnya Pertimbangkan ATPM Saat Beli Kendaraan Operasional

Pentingnya Pertimbangkan ATPM Saat Beli Kendaraan Operasional

Bro n Sist…
Yuk berbagi opini. Sedikit kita ngobrolin tentang peran ATPM. Selain pertimbangkan kualitas produk, penting gak sih pilih-pilih ATPM saat pengen beli kendaraan operasional?

Sebut aja, saat pengen beli mobil atau motor operasional, apakah kita perlu pertimbangkan siapa penjual (ATPM) nya?

Bagi saya penting!!

Kendaraan perlu perawatan & sparepart

Kendaraan operasional apa pun perlu perawatan. Kalo saya, buat kendaraan operasional, pilih penjual yang bisa saya andelin buat bantu ngerawat kendaraan kita, minimal menyediakan sparepart.

Kendaraan yang sama persis dan diproduksi di pabrik yang sama pun, akan beda nasib antara dipegang ATPM A sama dijual oleh ATPM B.

Pemegang merek kendaraan perlu komitmen jangka panjang

Bagi saya, ATPM harus punya komitmen jangka panjang yang baik. Kalo ATPM sering tiba-tiba kasih diskon besar, itu namanya gak komit. Dampaknya banyak…
Banyak..!!

 

Apalagi ATPM yang tiba-tiba kabur, wusshh… Benci aku… ?

Kendaraan bukan dodol garut

Bagi saya, beli kendaraan operasional pilihannya ada dua, dipake atau dijual lagi. Bukannya buat dimakan seperti dodol garut.

Dodol garut, dengan merek yang sama, bisa saya beli dimana aja. Gak masalah. Saya gak harus beli dodol garut ke orang asli garut. Cukup ke mini market deket rumah juga sudah ada. Karena dodol garut gak perlu perawatan, gak perlu sparepart, gak perlu saya jual kembali.

Last, tulisan ini sekedar opini pribadi. Bener atau salah ya gak tahu. Bro n Sist sependapat atau gak ya bebas-bebas aja. ???

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

Foto : http://garutgarutgarut.blogspot.com

3 thoughts on “Pentingnya Pertimbangkan ATPM Saat Beli Kendaraan Operasional

  1. Apakah saya pertamax?

    Mungkin, ini mungkin. Rasa dodol garut yg dijual sama orang garut sama rasanya ama yg dijual ama mini market.

    Tp kalo soal pelayanan, pasti dodol garut yg dijual sama orang garut dan digarut akan beda pelayanannya sama di mini market.

    Walaupun yg jual agak jutek, tp dia tetep kasih product knowledge dl biar kita bisa pilih mana dodol garut yg sesuai ama yg kita mau. Klo di mini market, ya suka-suka lo dah mau pilih yg mana. Asal ente bayar.

    Jd, soal dodol garut yg mau dimakan, ya prefer beli di mini market, wong cuma sekedar makan, yg penting kagak kadaluarsa. Tp soal motor, tetep harus liat-liat. Ngapain udah bayar tp dicuekin.

    Ya itu opini saya sih.

    Ditunggu dodol garutnya..

    😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *