Mobilio, “I am Not a Taxi..!!”

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Bro n Sist…

Belakangan ini Honda Mobilio udah jadi mobil favorit keluarga. Dengan segudang kelebihan dibanding kompetitor sekelas, bikin mobil 7 penumpang ini makin diminati keluarga Indonesia, terutama masyarakat kota yang punya banyak akses informasi. Kalo di kampung-kampung, ya tetep aja, itu lagi-itu lagi. hehehe…

Memang Mobilio ini sangat valuable. Dengan harga beli setara kompetitor, Mobilio unggul di kenyamanan sama konsumsi BBM nya. Dari segi tampilan pun, Mobilio cukup manis, terutama bagian belakangnya, cakep, garis lekukannya pas, gak berkesan kayak mobil penyok, eh.. oops… 😀

Saking value nya, bikin mobil ini dilirik sama perusahaan taksi buat jadi armada di beberapa kota. Contohnya di Jogja, banyak banget taksi yang pake Mobilio. Mungkin mereka ngejar irit. hehehe

Kawan saya yang kebetulan juga salah satu pengurus Mobility Jogja ini gak mau Mobilio nya disamain sama taksi. Makanya, Mobilio miliknya dimodif habis, bikin tampilan makin keren dan beda. Yuk simak apa aja yang dimodif…

 

Custom Body Kit

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Bisa jadi body kit custom ini yang paling berperan bikin Mobilio kelihatan beda.

 

Modifikasi kaki-kaki

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Velg standar Mobilio diganti pake Velg VOSSEN 17 inch, ban standar diganti pake FALKEN ukuran 205/45-R17. Tentunya suspensi diturunin sedikit biar lebih serasi.

Gak lupa, rem belakang dimodifikasi jadi rem cakram. Eiitt… Yang ini cuma modif tampilan doang kok, tetep pake rem tromol bawaan, jadi secara fungsi gak ada yang berubah, tetep aman kayak bawaan pabrik. Yang jelas, tampilan jadi meningkat drastis, makin keren.

 

Modifikasi sistem penerangan

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Untuk sektor penerangan, lampu standar diganti pake projector, hasil kreasi rumah modifikasi Kupu-Kupu Malam.

 

Wrapping & Cutting Sticker

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Seluruh body mobil dibalut dengan wrapping sticker dengan warna dasar “Matte White” alias putih dof, dipadu dengan warna merah dof. Sisi kanan dan kiri, diberi sentuhan cutting sticker, bikin mobil jadikeliatan seger dan dinamis. Bagian kap mesin, dipasang sticker logo “Superman”, siapa tau kalo kejebak macet, bisa terbang. Hehehe..

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Aksen merah di beberapa part kecil

Aksen warna merah di beberapa part kecil seperti logo “H”, spion, tracker, dll buat mempertegas semangat nasionalisme merah putih dalam memodifikasi mobil ini.

 

Modifikasi interior

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Interior didominasi warna merah

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Untuk Interior, sebenernya gak banyak yang dirubah, cukupm pasang karpet dasar, door trim, cover steer, ditambah ganti sarung jok pake kulit sintetis yang didominasi warna merah, udah bikin mobil keliatan beda banget. lebih sporty!!

 

Modifikasi sound system

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Gak lupa, sektor audio pun kena sentuhan modifikasi. Detailnya saya kurang paham, yang jelas, power amplifier pake merek “MOMENTUM”, Woofer pake CELLO 12 inch. Di pilar depan juga dipasang Tweeter + Focal merek AUDITOR. Yang pasti, suaranya makin ajib… 😀

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Kalo udah begini, apa masih mirip taksi..???

 

 

Data modifikasi :

Body kit : Fone Variasi

Wrapping & Cutting sticker : Custom

Projector Headlamp : Kupu kupu malam

Velg : Vossen 17″

Ban : Falken 205/45 R17

Anhank Bumper : Custom

Rear disc brake : Variasi

Cover jok : MB Tech Camaro

Woofer : Cello 12″

1 Power 4 channel : Momentum

1 Power Monoblock : Momentum

2 Capacitor Bank 10 farrad : PCA

Split Focal & Tweeter : Auditor

Filter AC : KEN D-1937

 

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

 

 

Jangan lupa klik Sponsor…

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

8 thoughts on “Mobilio, “I am Not a Taxi..!!”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *