Ini Biang Kerok Anjloknya Penjualan Yamaha New Vixion

Bro n Sist…
Sambil menunggu coretan perjalanan berikutnya, iseng-iseng coba kita discuss mengenai anjloknya penjualan Yamaha New Vixion. Baru-baru ini kita dikejutkan dengan berita tumbangnya market share Yamaha di segmen sport yang telah dikuasai selama 4 tahun. Yup, pemimpin pasar motor sport Yamaha di bulan Januari 2014 mulai tergeser oleh Honda.

Kalo kita cermati, bulan Januari lalu penjualan motor sport Honda sebenarnya tidak terlalu tinggi, hanya 32.399 unit saja. Tetapi di saat yang sama, Yamaha hanya berhasil menjual sepeda motor sport sebanyak 30.067 unit. Yang lebih mencengangkan adalah penjualan Yamaha New Vixion yang hanya 26.168 unit, menurun tajam jika dibandingkan dengan Penjualan di bulan November 45.652 unit.

Okelah, kita bicara banjir, jalur distribusi terganggu, dan bla-bla-bla. Tetapi dengan penurunan yang sebegitu tajam, pasti ada apa-apanya. Bisa jadi ada hubungannya dengan rencana peluncuran Yamaha R15 yang belum bisa dipastikan waktunya. Bukan tidak mungkin, pembeli potensial dari Yamaha New Vixion yang notabene penggemar Yamaha justru menunda pembelian sepeda motor sampai diluncurkannya Yamaha R15.

Bagaimana menurut Bro n Sist? Silahkan dikomentari…

foto dari www.team-bhp.com

10 thoughts on “Ini Biang Kerok Anjloknya Penjualan Yamaha New Vixion

  1. Terus apakah semua calon buyer NVL itu mantau internet…??
    dari sekian yg tau bakal ada R15 apakah sampe separah itu anjloknya…

    hayo itung aja di sekitar ente…?? yang tau R15 ada brapa biji… :mrgreen:

  2. Stujuuu..maklum gambaran yamaha r15 begitu nggegirisi..lebih kencang 6 detik..hehehe apa bgitu ya,mgkin bawah sya lbih tau..saya yes..bawah saya?

  3. Angeoqn ente masih mentah bro

    Alesan penjualan yamaha turun soalnya taun kemaren yamaha geber nvl sampe 130% dari demand, mau ga mau harus kurangin suply Kalo ga motor bakalan di dealer semua,

    Harusnya 30 rebu di paksa sampe 40 rebu perbulan. Ada surplus 10rebuan, nah masalahnya disitu, sekarang harus 25rebuan biar ga terlalu banyak unit nganggur

    Bukan karena r15. Karena pasar motor ginian belum terbuka. Masih di blogsphere

  4. Pengalaman pribadi nih…
    Setiap di lampu merah ketemu cebong, gw deketin, sedikit gas…. begitu lampu hijau, cebongnya males2an jalan… 2 ato 3 kali kayak gini, si cebong malu2 liat nvl gw…
    Pernah juga liat cebong ngebut, gue deketin, eh tiba2 nginjak rem… padahal gw gak ngajak balapan….
    Kalau naik cebong gak pedhe, ngapain mesti beli?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *