Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Bro n Sist…

Datsun Go memang udah terlahir manis dari sononya, tapi kalo dibiarin standar, seiring banyaknya populasi, kesannya jadi biasa aja. Maka dari itu, om Hakim, sang ketua DGCI (Datsun Go Comunity Indonesia) Yogyakarta yang berprofesi sebagai Interior Designer Property, tergerak untuk memodifikasi DatGo nya jadi lebih keren, elegan dan menarik perhatian.

Datgo 2015 warna putih ini keliatan beda banget dibanding dengan Datgo standar setelah dipoles oleh si empunya. Padahal, modifnya gak terlalu ekstrim lho, cukup merubah beberapa komponen dan nempelin beberapa variasi sederhana. Yang bikin keren adalah, proses modif dikonsep dengan matang, sehingga hasilnya jadi maksimal.

Apa aja sih yang dimodif? yuk disimak…

Konsep yang matang

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Bisa dibiliang, kunci dari modifikasi Datgo ini adalah Konsepnya. Konsep modifikasi bener-bener disiapin secara matang, semua pemilihan part serta warna diarahkan sesuai dengan konsep, sehingga hasilnya maksimal.

 

Modif kaki-kaki

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Velg 16 inch, dibalut ban ukuran 195/50R16

Salah satu yang bikin Datgo standar kelihatan kurang sip adalah Velg nya. Velg kaleng 13″ bawaan Datgo selain kurang enak dilihat juga kurang nyaman dipakai. Gak heran, kalo kebanykan pemilik Datgo langsung ganti Velg standar pake Velg after market.

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Datgo milik Ketua DGCI Jogja ini mengaplikasikan Velg 16 inch warna hitam merek Autospeed, dibalut dengan ban ukuran 195/50 R16. Naah… setelah ganti velg, biar Datgo gak keliatan jangkung, per perlu dipotong setinggi 7 cm. Gak lupa, biar aman, per dipasang stopper milik Toyota Yaris.

 

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Sponsor

Body Kit Aksesoris bawaan Datsun Go

 

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Banyak yang mengira, kalo mau tampil beda harus pake Custom Body Kit. Padahal, gak perlu custom, body kit aksesoris bawaan datgo pun bisa tampil maksimal dengan beberapa sentuhan warna yang tepat. Beberapa bagian body kit Datgo T-Active ini ditempel Cutting sticker warna hitam doff senada dengan warna Velg, sehingga kelihatan lebih gagah dan dinamis.

 

Permainan Cutting Sticker

 

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Cutting sticker adalah cara paling simple buat merubah tampilan. tapi kalo pasangnya asal-asalan, kadang malah bikin berantakan. Lain halnya di Datgo om Hakim ini, nempelin cutting sticker sesuai konsep dan sesuai dengan aksesoris lainnya, bikin mobil 5 penumpang ini tampil lebih keren, lebih enak dilihat, dan beda banget.

 

Pemilihan & penataan aksesoris yang tepat

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Logo Datsun diganti dengan tulisan dengan material Acrylic

 

Terakhir, yang bikin Datgo ini enak dilihat adalah pemilihan aksesoris dan penataannya yang tepat. Semuanya dipilih sesuai dengan konsep. Contohnya, logo Datsun di kap mesin diganti dengan cutting acrylic warna hitam bertuliskan Datsun. Sederhana, tapi bikin tampilan datgo ini keliatan seger karena dibikin sesuai konsep.

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Berikut ini data modifikasi Datsun Go T-Active 2015 :

Datsun Go type T-Active.

Velg/ban : 195/50R16.

Per suspensi : dipotong 7cm dgn stoper unit mobil yaris.

Caliper rem depan : Brembo

Penerangan : Lampu plasma & HID

Body : sebgian ditutup stiker warna hitam pada body kit depan, samping dan belakang.

Lampu depan : sebgian ditutup stiker putih.

Lampu belakang : sbgian ditutup stiker hitam.

Menambahkan Lampu F1 dibawah body kit belakang.

Foglamp : lampu diameter 4cm, fungsi daylamp & flash.

Grill : penutup grill depan diganti grill terawang produk pasaran.

Tempat foglamp : dilubang dan diganti grill terawang dgn dipasang lampu foglamp ditengahnya.

Grill juga dipasang di sisi body belakang pd tempat plat nomor.

Dudukan plat nomor depan menggunakan produk pasaran.

Accessoris : Antena radio model hiu dipasang di kap atap belakang.

Lampu bergaya airflow disisi samping kanan kiri body depan, produk pasaran.

Knalpot pipa buang dipasang sambungan ala mufler.

Logo Datsun : Logo datsun depan dilepas di ganti dengan tulisan menggunakan material acrylic, di cat hitam doff dan dipasang diatas grill.

Kap mesin : accosseris ala airflow warna hitam dipasang di kap mesin.

Filter AC : KEN Filter D 6933 CP. Filter AC dengan premium carbon active, dilengkapi dengan antibacteria.

 

Bro n Sist, silahkan dikomentari…

 

Jangan lupa klik sponsor…

Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

8 thoughts on “Datsun Go 2015 Tampil Memukau dengan Sentuhan Sang Designer Property

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *