Solo Touring “Wonderful Indonesia” 2016, Day 0, Persiapan

Solo Touring "Wonderful Indonesia" 2016, Day 0, Persiapan

Bro n Sist…

Hari ini, 25 Februari 2016, saya bersama istri dan anak mau mulai perjalanan luntang-lantung ke arah timur. Seberapa jauh dan seberapa lama? hanya waktu yang akan menjawabnya. Namanya juga Touring tanpa Sponsor hehehe…

Selanjutnya, di Blog ini Bro n Sist bisa pantengin update catatan perjalanan saya hari demi hari. Tentunnya sebatas update cerita perjalanan dengan foto-foto alakadarnya, itu pun kalo sempet. Sedangkan galeri foto, nanti setelah kami sampe rumah.

Continue reading

Arogansi Tag Line Suzuki Satria FU Injeksi

Arogansi Tag Line Suzuki Satria FU Injeksi

Bro n Sist…
Awal tahun ini dunia roda dua dibombardir sama peluncuran motor 150cc. Mulai dari Yamaha yang ngeluarin street fighter Xabre harga 29 jutaan, Honda ngeluarin New CBR 150R harga 33 jutaan, terakhir Suzuki ngeluarin Satria FU FI harga 21 jutaan. Jenisnya memang beda, tapi kapasitas mesin sama-sama 150 cc.

Kayak biasanya, saya nungguin ada temen yang punya motor tersebut, baru dijajal. Hehehe… Kalo gak ada yang minjemin, ya sudah. Toh gak dikejar-kejar harus nulis artikel tiap hari. ???

Continue reading

Yamaha Scorpio Second Hand

Bro n Sist…
Setelah kepergian Kawasaki ER6n beberapa bulan lalu, sudah gak ada lagi motor batangan di rumah saya. Buat wara-wiri dan luntang-lantung cukup ngandelin Vario 125, kadang pake Panther, yang biaya BBM nya hanya 2.5 kali biaya BBM Vario. Hehehe…
Lama-lama, kangen juga pengen pake motor batangan. Kangen torsi yang melimpah, kangen jalan jauh luntang-lantung kayak dulu. Hehehe…

Continue reading

Mobilio, “I am Not a Taxi..!!”

Mobilio, "I am Not a Taxi..!!"

Bro n Sist…

Belakangan ini Honda Mobilio udah jadi mobil favorit keluarga. Dengan segudang kelebihan dibanding kompetitor sekelas, bikin mobil 7 penumpang ini makin diminati keluarga Indonesia, terutama masyarakat kota yang punya banyak akses informasi. Kalo di kampung-kampung, ya tetep aja, itu lagi-itu lagi. hehehe…

Memang Mobilio ini sangat valuable. Dengan harga beli setara kompetitor, Mobilio unggul di kenyamanan sama konsumsi BBM nya. Dari segi tampilan pun, Mobilio cukup manis, terutama bagian belakangnya, cakep, garis lekukannya pas, gak berkesan kayak mobil penyok, eh.. oops… 😀 Continue reading

[Review] Velg Power Tapak Lebar di Vario 125

[Review] Velg Power Tapak Lebar di Vario 125

Bro n Sist…
Beberapa waktu lalu, saya udah nulis review dua tahun bersama Vario 125 (klik disini..). Jika Vario merah ini berusia 2 tahun, itu artinya velg tapak lebar yang terpasang juga sudah berusia dua tahun. Yup, velg tersebut langsung gantiin velg aslinya saat STNK motor keluar. Kali ini saya coba review penggunaan Velg Lebar di Vario 125. Continue reading