Kawah Putih, Ajiiibb….

Bro n sist…

Ini dia lanjutan coretan jalan-jalan saya ke daerah Ciwidey. Yupz, bener banget, gak afdol rasanya kalo ke Ciwidey gak mampir ke tempat yang satu ini. Apa lagi kalo bukan “Kawah Putih”.

Kawah Putih, Ajiiibb....

Lokasi kawah putih kira-kira 6 Km dari Ciwidey, kemudian masuk gerbang Objek wisata (di sebelah kiri jalan) dan perjalanan dilanjutkan naik keatas kira-kira 5 Km. Oops… jangan kuatir, track menuju kawah putih Ciwidey ini jauuhh lebih bersahabat dibanding track ke Talaga Bodas. Continue reading

Situ Patengan, hmmmm…..

Bro n sist, di bulan november ini ternyata ada kesempatan bagi saya untuk melakukan jalan-jalan naik motor, biarpun jarak sangat pendek, tetep mampu mengobati kerinduan akan suasana alam hijau serta kenikmatan cruising diatas motor tercinta.

Kali ini saya menuju Ciwidey Kabupaten Bandung dengan tujuan Situ Patengan dan Kawah Putih.

Situ Patengan, hmmmm.....

.

Di tulisan ini saya coba mnyajikan tentang Situ Patengan. Danau yang segar dan dikelilingi oleh hijaunya kebun teh adalah salah satu gambaran mengenai Situ Patengan ini. Udara yang sejuk serta panorama yang indah sangat cocok bagi bro n sist yang menyukai keindahan alam.

Situ Patengan, hmmmm.....

Situ Patengan, hmmmm.....

Situ Patengan, hmmmm.....

Situ Patengan, hmmmm.....

Suasana situ Patengan yang sejuk

.

Untuk menuju Situ Patengan, bro n sist dapat menempuh rute Padalarang – Cimareme – Batu Jajar – Soreang – Ciwidey – Patengan. Kondisi jalan menuju lokasi ini cukup baik, bahkan di beberapa lokasi merupakan jalanan dengan aspal yang mulus dengan tikungan-tikungan yang sangat menggoda untuk bermanufer.

Situ Patengan, hmmmm.....

Rute yang saya tempuh menuju Situ Patengan

Untuk melihat dengan google map, silahkan klik disini…

Untuk memasuki lokasi Situ patengan, setiap pengunjung dikenai biaya retribusi sebesar Rp. 6000,- per orang dan Rp. 3000,- untuk kendaraan roda dua. Di lokasi ini telah dilengkapi dengan sarana ibadah, toilet, warung makan dan cinderamata serta disediakan perahu untuk mengelilingi danau.

Satu hal yang paling berkesan adalah pemandangan yang indah di sepanjang jalan dari soreang sampai ke Patengan.

Situ Patengan, hmmmm.....

Situ Patengan, hmmmm.....

Panorama indah di sepanjang jalan Ciwidey – Patengan

.

So, bro n sist, Selamat mengenang kembali saat-saat riding menuju Situ Patengan dan silahkan dikomentari.

Situ Patengan, hmmmm.....

Cerita mitos Batu Cinta Situ Patengan

.

Ini dia pose wajib proleevo

Situ Patengan, hmmmm.....

 

Situ Patengan, hmmmm.....

Dealer Bajaj Cikupa

Bro n sist…

Sekian lama saya gak mengupdate blog tercinta ini, mengingat kesibukan saya mengurus proses produksi “Oil Breather” yang InsyaAllah akan mulai dipasarkan tanggal 14 Nov 2011 nanti, don’t miss it.

Dealer Bajaj Cikupa

Dealer Bajaj Cikupa

.

Kali ini saya sedikit menuliskan tentang dealer Bajaj yang baru yaitu Dealer Bajaj Cikupa. Dealer ini berada di jalan raya Serang KM.12 yang oleh masyarakat sekitar lebih dikenal dengan sebutan “jabarut” karena disitu berdiri perusahaan yang cukup besar bernama”PT. Jabar Wood”.

Dealer Bajaj Cikupa

Peta lokasi Dealer Bajaj Cikupa

.

Salah satu yang menarik di dealer ini adalah unit stock yang melimpah, hal ini karena lokasi dealer yang terletak di depan stockies Bajaj Fontana.

Dealer Bajaj Cikupa

Dealer Bajaj Cikupa

Unit stock melimpah..

.

Dealer ini juga melayani service rutin baik service gratis maupun service bayar dengan fasilitas ruang service yang luas dibawah tanggung jawab kepala mekanik yang sudah tidak asing lagi bagi para pelanggan Bengkel resmi dealer Bajaj Fontana Cimone yaitu “mas Indra”.

Dealer Bajaj Cikupa

Ruang service yang luas dan rapih..

.

Selain itu, dealer ini juga dilengkapi dengan ruang tunggu ber AC yang cukup nyaman dan dingin tentunya, wow… bikin betah..

Dealer Bajaj Cikupa

Ruang tunggu yang nyaman dan dingin..

.

Satu hal klasik yang juga terjadi di Dealer sekaligus Bengkel resmi ini yaitu kurang lengkapnya sparepart yang tersedia. Namun demikian, untuk spare part kategori fast moving sudah tersedia dan cukup lengkap. Semoga kedepannya bisa dibenahi lagi sehingga mampu memberikan kepuasan terhadap pengguna motor Bajaj di wilayah tangerang barat.

Bro n sist, silahkan dikomentari